哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kittykeven

请教专家我患支气管哮喘20多年一直没有规范治疗今年7月怀孕8月就流产了很苦恼

魅力

新手上路

论坛的医生、患者朋友新年好!     好久没有来论坛了,现在我把我的情况给大家汇报一下:从我去年流产后就开始接受正规治疗。9-11月每天早、晚用舒立迭50/250 型各一喷(两次)。12月到现在每天晚上舒立迭50/250 型一喷(一次),现在哮喘一直没有发作。从12月开始我坚持每周2次游泳(恒温)感觉不错,特别是过敏性鼻炎,从游泳开始就没有发作过。以上是我的治疗情况。今年春天我准备再怀孕,现想请教一下医生,我现在可以把舒立迭更换成普米克都保了吗? 我在论坛上看到好像普米克都保比舒立迭在怀孕初期更安全些。通过去年的流产经历,我知道自己是属于怀孕后病情加重的病人,所以我在怀孕期间也会坚持用药,只是想换一种更加安全的药物。希望医生给我一些好的建议,争取明年我能顺利生一个健康活泼的宝宝!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲恭喜你,哮喘得到良好控制!你减量好像有些快,当然,减量以后仍然处于良好控制,还算比较理想,但气道炎症可能控制欠佳。怀孕期间用普米克很安全,如果确实需要应用舒利跌也是可以的,要权衡利弊。如果你再坚持几个月舒利跌的治疗我想会更合适,因为一般要求症状控制3到6个月才可以减量,你现在半年时间降两个阶梯,还是有些快。祝你双喜临门:         哮喘控制!母子平安!

魅力

版主

目前绝大多数现代哮喘治疗方法是安全的! 您一定要好好控制哮喘症状,别急于减药!因为患哮喘的妊娠妇女使用药物控制哮喘比有哮喘症状和哮喘加重更安全!祝一切顺利! w

魅力

新手上路

我妻子已怀孕两周, 症状和楼主类似,孕前就有类似哮喘症状,怀疑是前年一次急性上呼吸道感染后留下的后遗症,具体表现为秋冬季节晚上刚躺下时感觉憋气(几乎每晚都如此),使用沙丁胺醇气雾剂喷一下就好了。早起时鼻痒,有时打喷嚏。白天无症状。由于用沙丁胺醇一喷就好,对激素的副作用又有些担心,所以以前在治疗上比较消极,现在我看了楼主的经历,顿时感到我和妻子也正面临着非常严重的问题,心里很担心,到医院看了呼吸科专家,大夫也只敢开些双黄连之类的药。不知道该怎么办,担心苦恼中......   恳请楼主和专家帮忙指导,谢谢了:     1、沙丁胺醇气雾剂据说是孕期安全用药,但看其成分为酒精溶液,是否对胎儿有影响?     2、目前妻子的这种状况是否危险,是否需要进行激素吸入治疗?该如何权衡治疗的利弊?如必需激素治疗,是否须等到怀孕三个月以后开始?      3、进行身体锻炼可否达到预防和治疗哮喘的效果?(去年秋冬季她经常在室外活动,未发生哮喘症状)

匿名  发表于 2009-6-12 13:04
怀孕期间用过舒利迭的姐妹生的宝宝健康不么?我现在怀孕六个月,也一直再用舒利迭,但很担心宝宝生下来后不健康。

匿名  发表于 2009-6-12 13:15
为什么现在都没有人回复了,很着急

匿名  发表于 2009-7-22 21:59
安茶碱、强的松、地塞米松等对孕妇有影响吗

匿名  发表于 2009-5-25 16:32
我已是位哮喘病人,我现在怀孕5个月,从4月份开始一直用舒利迭,特别害怕对宝宝造成不利影响。我夏天反复发作,有的时候鼻子发痒打喷嚏,该怎么办,从现在一直到生都是在夏天,都要吃药么?