哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kittykeven

请教专家我患支气管哮喘20多年一直没有规范治疗今年7月怀孕8月就流产了很苦恼

魅力

新手上路

是完全可以的,我也是一位哮喘准妈妈.我也是七月怀孕了.现在有两个多月了,虽然我没有做B超但是我没有发现有什么不好的地方.我从怀孕的第36天开始就一直用舒利迭50/250,刚开始是一天一次.因为怕对胎儿有影响,一直用到一个星期后就两天一次.但是我就没有感觉像开始那么喘了.我准备三个月后去做个B超,然后我在把我自己的情况告诉你。

魅力

新手上路

是完全可以的,我也是一位哮喘准妈妈.我也是七月怀孕了.现在有两个多月了,虽然我没有做B超但是我没有发现有什么不好的地方.我从怀孕的第36天开始就一直用舒利迭50/250,刚开始是一天一次.因为怕对胎儿有影响,一直用到一个星期后就两天一次.但是我就没有感觉像开始那么喘了.我准备三个月后去做个B超,然后我在把我自己的情况告诉你。

2万

魅力

超级版主

kittykeven:还有一个问题 舒利迭和信必可这两种药,到底哪一种药疗效更好,副作用更小呢?我想了解下郑州大学第一附属医院   程哲    两种药都属于吸入糖皮质激素与ß2受体激动剂的复合制剂,舒利迭是替卡松与沙美特罗的复合,信必可是布地奈德与氟莫特罗的复合。   沙美特罗是慢效、长效,氟莫特罗是速效、长效。信必可可以在急性发作时加量,而舒利迭不可以。另外二者还有一些其他区别。但二者在疗效和副作用方面没有质的差异。

2万

魅力

超级版主

Kittykeven: 2008-9-8 18:37:56非常感谢陈医生,我准备去买一个检测PEF的小仪器,便于随时了解自己肺功能的最新情况。还有一个问题,就是打脱敏针用几年时间治疗,真的能够根治脱敏吗?也就是说治疗几年后以后我就不再对室内尘螨过敏了吗,睡觉就不哮喘了??郑州大学第一附属医院   程哲 儿童对脱敏的效果比成人要稍好一些。部分成人患者脱敏的疗效也比较好,但部分患者并不能做到完全根治。但即使不能完全根治,过敏程度可能会轻一些。

2万

魅力

超级版主

南京医科大学附属南京市儿童医院梁慧 回复您:通过脱敏治疗可以达到以下4种疗效:①早期效果(3~4月):在完成起始阶段治疗后即可显现的疗效;②持续效果(4月~3年):在脱敏治疗过程中始终存在的疗效;③长期效果(治疗结束后):在脱敏治疗结束后依然长期存在的疗效;④预防效果:预防现有过敏症的加重和新过敏症的发生。特异性免疫治疗(即脱敏治疗)现已在欧洲、南亚、中东、南非、澳大利亚和我国香港、台湾及大陆地区广泛应用。通过大量的近期疗效和远期随访,表明脱敏治疗的确会使过敏症状减轻或消失,减少哮喘和鼻炎的发作频率,提高生活质量,可作为避免接触变应原和药物治疗外的补充治疗;还减少了激素等对症药物的使用;能预防过敏性鼻炎发展为哮喘;能改善机体的过敏体质,阻断新的过敏症发生;有部分患者在治疗结束后仍能维持长期疗效,甚至终身。但是任何治疗都不是绝对有效的,所以在开始脱敏治疗前请慎重选择!

魅力

新手上路

非常感谢准妈妈,程医生,梁医生的回复。我现在一直坚持用舒利迭50/250,顺尔宁服用10天后,改用喷鼻的布地奈德喷雾剂,哮喘白天、晚上都没有发作过。我准备下个月开始体育锻炼,打打羽毛球什么的,增强自我抵抗力。准妈妈的情况我非常关注,以后我们多交流。我也希望自己下一个孩子能健康出生!还有一个问题,迟医生当时说在哮喘发作期间不建议注射脱敏针,怕加重病情。现在自我感觉没有发作哮喘了!可以开始打针了吗?

魅力

黄金专科会员

建议在哮喘症状控制3-4个月后再开始脱敏治疗。因为在哮喘病情未获得稳定控制时,脱敏治疗可能会诱发哮喘的发作。

魅力

新手上路

谢谢医生,那我等哮喘控制3个月以上再打脱敏针。自从开始用舒立迭到现在已经快一个月了,用药期间没有发作过哮喘。前天打了半个小时羽毛球,打完后只是感觉有点累。这段时间天气开始转凉,我们这边下了好几天大暴雨,原来季节交替的时候很容易发作,这次感觉控制住了,我会坚持用药。

魅力

黄金专科会员

是的,只要您坚持规范化治疗,相信您的病情一定能够得到良好控制!

魅力

新手上路

你好楼主:    我是辽宁阜新的,基本和你一样病情的患者,我今年31岁,和你有共同的苦恼。我结婚近6年,至今没有要小孩。也有过一次流产的经历。四年前,当我发现怀孕的时候,我就没敢要这孩子,因为那时我也在天天吃药,并且不是规范治疗。现在我已经规范治疗2年多了,但用普米克都保和奥克斯都保几个月后还会发作,就用加强龙和阿奇霉素静滴缓解。对我来说,我想有一个自己健康的宝宝,那都是我的奢望。但我从思想上还是有信心,还是很乐观的一个人。我想,我得的是哮喘总比得癌症或是什么白血病要好的多呀!我在去年曾经经历过死亡的边缘,知道麽,120如果耽误五分钟,我就永远的离开了人世间,离开了所有的爱我的亲人......  死亡的一刹那,我失去了所有的感觉,孤独、无助、害怕、束手无策、对生命的渴望、对爱人要天地相隔的不舍、一切都是身外之物的感觉,死亡后的思维就好像进入了另一个又深又远的空间......这段经历对我的亲人来讲是残酷的,可对我来说应该是很有意义的。我对人世间的人、事、物、情有了更深的认识,观点、感悟。经历是宝贵的,也是幸福的。爱是能感动上帝的!真的 ! 经历的事是用语言无法表达的。把爱装在心里,把爱的温暖洒向你的亲人、朋友......以至于你的敌人。心态就很平稳,也就没有了苦恼,也会增强信心,有利病情发展。天外有福音!朋友我忠心的祝愿你每天能自由的呼吸新鲜空气!睡觉香喷喷!不愁宝宝不能要,就是时间还没到!