哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]请问小孩还需要继续用辅舒酮吗?

魅力

新手上路

请问各位专家,我女儿刚满4岁,07年9月检查有哮喘和过敏性鼻炎,一直用辅舒酮气雾剂125微克,每日两次,坚持用药直到08年4月,检查肺功能后,喷辅舒酮气雾剂125微克每日一次.08年8月又检查了一次肺功能,报告如下:1 肺通气功能基本正常  2 激发试验:雾化吸入乙酰甲胆碱16mg/ml时激发试验阴性(v75,v50,v25,MMEF下降>20%) 3 舒展试验:吸入万托林后肺通气功能基本恢复.同时也做了过敏试验:屋尘螨5mm,粉尘螨6mm,组胺4mm,其他没有过敏.请问我女儿是否还要继续吸入辅舒酮气雾剂125微克治疗哮喘,如果治疗改怎么用药?医生建议用进口脱敏针治疗过敏,请问专家有没这个必要呢?不知小孩能否随年龄增长,过敏反应会减少?小孩发生哮喘很少,几乎没怎么喘,主要症状是容易感冒,一但感冒后咳嗽会咳很久,几乎要一个月,咳嗽才会好,另外感冒期间鼻子不通气,用开瑞坦喷辅舒良才能慢慢缓解.先谢谢各位专家能解除我的疑问,谢谢!

魅力

版主

1.如果孩子病情稳定,没有任何症状,建议继续吸入辅舒酮气雾剂125微克隔天用一次,要用半年以上。2.进口“脱敏针”治疗过敏是可以的,您可以根据您的经济情况选择,但是要是开始了,就一定要坚持,总疗程要3年,最好不要中断。

魅力

新手上路

谢谢您的解答,是否用辅舒酮125微克隔天用一次半年后再检查肺功能?再请问用进口脱敏针效果好还是用舌下含服畅迪好呢?我很犹豫不知给她用哪个脱敏方法好?想给她用舌下含服的方法又担心没有针剂效果好?

魅力

版主

辅舒酮125微克隔天用一次至少半年后再考虑停药,肺功能能复查最好复查一下。进口脱敏针效果好还要要好于舌下含服的,不然就没有人打针了,你说对吗?如果您有条件,还是打针吧!也不是太麻烦,3-4个月后,就6-8周才打一针,比口服还省事呢!

魅力

版主

你好像没有提到你女儿在用药期间症状的缓解情况,是不是在用药后控制的很好,而仅仅提到了肺功能。用药后症状完全控制了吗?

魅力

新手上路

谢谢各位专家的解答,因为女儿这两天受凉后咳嗽,咳得不多,也没有流鼻涕和鼻塞,昨天带到医院看了病,医生建议不要隔天喷辅舒酮,还要维持每日两喷,不能减量,因肺功能控制可以但临床症状控制不好,因今年五月减成每日一喷后,六月感冒咳嗽了差不多一个月,所以不能减量.另外还加服用顺而宁,要求服用半年.我昨天买了顺尔宁,也交了脱敏针的钱.请问各位专家,长期服用顺尔宁会不会对孩子生长发育不好?为什么去年发现哮喘时医生只要求喷辅舒酮而不要吃任何药物,现在又要求吃药了,是不是我孩子的临床症状没控制好才这样要求,那这顺尔宁到底要吃多久才可以停药呢?

魅力

黄金专科会员

长期口服顺而宁对孩子的生长发育是没有影响的,该药不良反应轻微,所以可以长期服用。虽然它不能替代吸入糖皮质激素的抗炎作用,但是与辅舒酮联合治疗后,不仅对临床症状的控制有好处,还能减少激素的用量。一般口服半年左右甚至更长时间。哮喘是慢性病,需要较长时间的吸入治疗。医生目前给您孩子的治疗方案是比较规范、合理的,需要定期到专科门诊随诊,并调整治疗方案。

魅力

新手上路

谢谢各位专家的解答,以后我会继续关注这个论坛.

魅力

版主

哮喘的联合治疗方案有多种联合方法,你的医生在治疗观察过程中会结合病情调整方案。现在联合口服顺尔宁,会增加疗效,并且也很安全。你可以放心使用。