哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问我的鼻炎该怎么办

魅力

新手上路

不知不觉地患上了鼻炎,真是郁闷啊我现在哮喘基本控制得不错,舒利迭50/100的用量每天一吸,偶尔有胸闷症状时加一吸但是鼻炎就麻烦了,上次去做过敏源检测,没任何问题,可鼻炎为什么老不好呢.我应该怎么办,接下去我还打算要孩子了,该怎么办呢?....急盼回复.

魅力

版主

您有哮喘病,您的鼻炎应该是过敏性鼻炎吧?哮喘患者70-80%都合并有过敏性鼻炎。您不要着急,轻度的过敏性鼻炎使用口服的抗过敏药物(开瑞坦等)就可以控制症状,中重度过敏性鼻炎可以局部使用鼻用激素,如布地奈德鼻喷雾剂、氟替卡松鼻喷雾剂(成分与舒利迭中的一种成分相同)、糠酸莫米松鼻喷雾剂等。打算要孩子了,可以的,但是要把疾病控制好,您可以到大医院去检查一下,咨询一下呼吸科的医生比较好。

魅力

版主

你自己诊断的鼻炎吗?有什么症状?哮喘的患者倒是非常容易合并过敏性鼻炎,但是还是要明确你到底是不是合并了鼻炎,以免诊断错误,治疗失败。还是去医院确诊一下吧

魅力

新手上路

我去看过了,挂的专家号,去看的时候没什么症状,就是每次早晨起床的时候要流鼻涕,打喷嚏,有时候稍一刺激也有这症状,医生给我开了一支雷诺考特,每天两喷.喷的几天还行,不喷就又不行了...

魅力

版主

雷诺考特,就是布地奈德鼻喷雾剂,是治疗过敏性鼻炎的药物。如果您用的有效,建议您可以多用一段时间,症状稳定再减量,不要急于停药,因为这个药也是控制症状以及控制鼻子的过敏性炎症的,用这个药不能去根,停药也就没有治疗作用了,症状就会有所反复。

魅力

新手上路

可是这几天我发现我坚持一天两喷,症状还是没能缓解,还难受.特别是早上起床到整个上午都是这样,中饭过后慢慢好一些,甚至没有任何反应了...请教专家我该怎么办??

魅力

黄金专科会员

看了您描述的整个过程,初次就诊时因为没有症状,医生先给您开了一支雷诺考特,那么如果在使用过程中反而觉得效果不明显,建议再复诊一次明确是否为过敏性鼻炎。如果不是,雷诺考特鼻喷剂的效果是不好的。如果是,可以加服抗过敏药,并且仔细找找早上到中午这段时间有没有接触什么刺激性的气味、冷空气、烟雾等,因为过敏源检测只能查到常见的一些过敏源,对冷空气等只有靠自己去发现、判断了。

魅力

新手上路

医生确定是过敏性鼻炎,因为初次哮喘发作的时候,我是住过院的,应该很系统地进行了检测的目前这个哮喘是稳定了,偶尔有些不舒服,痰里面有一点黄黄的粘稠物,但鼻炎总是不太稳定,上一次来咨询到现在明显好多了.可能是需要坚持用药.但您说的服用抗过敏药物,我是在考虑三个月后想要孩子,不知道还有什么更好的建议??

魅力

黄金专科会员

孕妇能否使用抗过敏药物,需要根据具体情况具体分析,也就是说要考虑使用哪一种抗过敏药以及服用的时间。抗组胺药中的哌嗪类H1受体阻断药,如氯苯甲嗪(商品名为敏克静),在动物实验中发现该类药物对动物有致畸作用,虽然在人类尚未发现有致畸作用,但为慎重起见,建议在怀孕3月内最好不要使用。而其他类抗组胺药如吩噻嗪类及二醇胺类抗组胺药(如非那根、扑尔敏等)可以使用,一般对胎儿无明显影响。    所以最好是病情已得到良好控制,停口服用药后再怀孕。

魅力

新手上路

好的,谢谢