哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lily416

请问曹玲主任

魅力

新手上路

请问哮喘病人为什么要长期吸药?长期吸药,哮喘病就可以长期得到治愈吗?

魅力

版主

您能理解高血压、糖尿病这些慢性病为什么要长期用药吗?哮喘是一样的长期慢性病,目前还没有能祛除病根的治疗方法,所以要长期治疗,激素类是哮喘最有效的治疗药物,而吸入激素是副作用最小的治疗方法,用药剂量小,作用直接,效果显著。您不是肺有病吗?往肺里吸药作用会更直接啊!长期吸药,哮喘病就可以得到长期控制,您的哮喘不发作,您不就跟正常人一样了吗?再减少用量,如果一直都不发作,药越减越少,没准就能停药呢!但哮喘是长期慢性病,不能急于去根,只要坚持用药,能很好的控制,再调整用药,您就能得到正常的生活品质!不要操之过急,也不要轻信那些“包好”、“包去根”的不实的宣传而抛弃正规规范的哮喘治疗方案!切记!

魅力

新手上路

请问:1.使用联合用药和发作时加喷支气管扩张剂有什么区别?     2.孩子在用舒利迭三周后,没有做剧烈运动,连续两天感觉到心慌,心率:120/分钟.心率整齐.但持续时间不长.以前在吸入万托宁二喷后才会感觉心慌.   谢谢!

魅力

版主

答复:1.联合用药中有两种成分,一个是吸入激素,另一个是长效支气管扩张剂,能维持12小时的药效,两种药物联合作用效果更好更持久;而发作时加喷支气管扩张剂是短效的支气管扩张剂,只在用药后的4-6小时有缓解哮喘的治疗效果。2.孩子在用舒利迭三周后,没有做剧烈运动,连续两天感觉到心慌,心率:120/分钟.心率整齐.但持续时间不长.以前在吸入万托宁二喷后才会感觉心慌.建议您以下2点:一是停药1-2次,观察是否还出现心慌的副作用;二是建议您带孩子到医院就诊,注意哮喘控制情况或者有否心脏问题。

魅力

新手上路

你好!谢谢指点.我把吸药的次数改成晚上一吸,这样我儿子就没在表示心慌,而且这一周感觉挺好,不喘,也不胸闷.谢谢了!

魅力

黄金专科会员

不知您儿子多大了?家中备有简易峰流速仪吗?建议最好在家中每天监测孩子的峰流速值(PEF),如果最近PEF昼夜变异率>20%,或者PEF比个人最佳预计值明显下降,则建议您带孩子到哮喘专科门诊就诊,舒利迭的剂量可能又要增加到一天两吸。因为仅凭个人感觉良好不是减量的唯一标准。在孩子感到心慌的时候有查过心电图吗?

魅力

版主

你的孩子这段时间怎么样?专家的意见给你带来帮助了吗?也没见你回答专家提出的问题,可能孩子这段时间控制的好,我们大家都为你们高兴。

魅力

新手上路

我也是一个哮喘病儿的家长,很幸运发现了这个论坛。坛里的专家们都很热情、敬业,真的很感激你们的帮助。虽然我们相隔千里,但从你们的字里行间可以体会到你们对病人深切的关心。不管结果如何,你们专业的建议大大加强了我们家长和病儿战胜病魔的信心。希望这个论坛越办越好!

魅力

版主

感谢你对论坛的信任,也感谢你对我们的鼓励,我们将继续竭尽全力为哮喘患者提供咨询!为普天下哮喘患儿的家长分忧!    祝你的孩子及其他哮喘患儿早日达到哮喘控制!健康呼吸每一天!