哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]

魅力

新手上路

两三个星期以来还是时不时有胸闷的感觉,用万托林2喷后就消失,有时隔两天用一次,有时1天.若是我还有胸闷的感觉,我还要不要用万托林?或都等必可酮继续用的话,自己就会消失了呢?必可酮每日750微克.

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   程哲    可以按需使用万托林,但是如果在用必可酮很长时间都需要按需使用万托林,则说明目前方案对你的病情控制不好,可以采用联合应用,可以换用舒利迭或信必可。

魅力

新手上路

药店能找到的只有普米克气雾剂,可否换用?是否比必可酮气雾剂更有效?+.

魅力

版主

普米克也是单药,不是复合制剂,理论上不比必可同有效。

魅力

新手上路

QUOTE:以下是引用cz61819679在2008-6-29 22:15:47的发言:郑州大学第一附属医院   程哲    可以按需使用万托林,但是如果在用必可酮很长时间都需要按需使用万托林,则说明目前方案对你的病情控制不好,可以采用联合应用,可以换用舒利迭或信必可。用万托林有没有一个时间的限制呢?用了万托林2喷后,果然心平气和很多,只是为何一两天后又会有气短的情况,别人问话也不想回应呢?

魅力

黄金专科会员

万托林一般主张短期使用,长期、连续使用最好不要超过2周,因为存在受体敏感性下调、形成耐药性、疗效下降的问题,且有加重哮喘的危险,所以也不能单独使用,而应该同时吸入皮质激素治疗。这也是建议联合治疗的原因之一。万托林治标不治本,联合制剂是标本兼治,这就足以解释您为何一喷万托林就“心平气和”——没有抗炎治本,当然又会重新开始气短难受了!     您对哮喘的长期治疗还存在一些误区,希望您能尽快到专科医院看看。     请您要相信自己,相信医生,坚持长期规范化吸入治疗,并祝早日康复。(南京市儿童医院 梁慧)

魅力

新手上路

非常感谢大夫的耐心解答.只是好像到哪个医院去治疗都希望不大.我这里最好的医院只是人民医院了.人民医院里的医生真的能帮我很好地治疗哮喘吗?2003年3月到本地的人民医院,赵大夫给我做支气管扩张试验,为阳性.过了1年多的时间,赵大夫不知什么原因突然不再人民医院工作了.2005年5月的时候我妈带我到外地的较好的人民医院去治疗,做了支气管激发试验,连续认真地治疗了4,5回.若是去治病,我该找哪一个大夫呢?去本地的人民医院,还是去外地的人民医院?我是广东省茂名的.