哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: duanjiaqing

我有哮喘病,有时会前胸后辈疼痛

魅力

新手上路

非常感谢您!如有什么需要我还会请教您的。

魅力

新手上路

我也想问:唱歌是否也是锻炼的好方法?

魅力

新手上路

QUOTE:以下是引用mayu在2008-7-3 16:28:02的发言:您不要急于停药,要坚持用药维持,使肺功能不变坏,一般一直没有哮喘症状3-6个月可以去医院看看医生,由医生指导您能不能减药。哮喘的治疗是长期的过程,有的成人用药十多年甚至终生用药也有可能。我知道的较好的、利于哮喘病人的锻炼方法是:慢跑、爬山、游泳、骑车、吹号等,总之是和缓的使用气力的方法。您的肺手术过,要量力而行。我也想问:唱歌是否也是锻炼的好方法?我也是偶尔有轻度的气短的情况,不想干体力活,不想去远方活动.这个问题能不能改变,有什么办法?

魅力

版主

唱歌当然可以了,唱歌不但能锻炼您的肺功能,还能调节您的精神,使您心情舒畅,也很有利.您知道吗?精神情绪过分紧张,也会诱发哮喘的!等您练习好歌唱,我们可以邀请您给我们演唱,知道吗?谢廷锋、邓丽君都是哮喘病人。

魅力

新手上路

平日里,我偶尔也有气虚的情况,不太想说话,我不知道这样下去会不会慢慢一点点加重?我也是鸡胸样的人,不知道是长期哮喘造成的否.我也曾经被人民医院呼吸科的医生赶出来的,挂号也到挂号处给退了,所以没有什么大的病症我也是不想到人民医院去了.

魅力

黄金专科会员

您最近测过肺功能吗?感觉“气虚”的时候有看过医生吗?哮喘是气道的慢性炎症性疾病,我们一再强调哮喘要长期、持续、规范、个体化吸入治疗,如果治疗时断时续,吸吸停停,控制不良,那么可能会出现气道重塑,造成不可逆性的肺功能损害(也就是您所说的慢慢一点点加重),所以这也是对哮喘病患者不断进行教育和自我教育的原因之一。    消极的情绪也不利于哮喘的治疗。    有这么多不相识的人一直在关心您、帮助您、鼓励您,所以您应该对自己、对身边的医生更有信心![em07]

魅力

新手上路

谢谢这么热心的大夫.2003年8月大人带我到过省城去求医,那里的大夫给我一本<成年人哮喘手册>,我从手册里知道要长期吸药了.但我回到本地时,这里的曾大夫却不同意,甚至反对我长期吸药.我不明白:是不是哮喘早期的时候是不需要长期吸药的?   曾大夫拿听诊器没有听到什么就说我没病,生气叫我去看脑科.在这里我又不明白:是不是听诊器里没有听到什么就说明哮喘没有发作呢?   现在曾大夫也调到老年病科去了,我该找谁?又找新的大夫从头来治过吗?我很迷茫.

魅力

版主

如果真是哮喘,就要长期吸药.反对您的人,他有什么理由呢?是不了解长期吸药这种治疗方法,还是有别的考虑?哮喘早期也要长期吸药。听诊器没有听到什么,只能表示听诊时您的哮喘发作不严重或者哮喘没有发作,但是哮喘病就是时轻时重的,您哮喘发作严重的时候他听到过了吗?

魅力

黄金专科会员

虽然也是医生,但是如果他不是一名接受过专业培训及规范化教育的哮喘专科医生,那么对于哮喘这个领域的一些概念性知识、诊断及治疗方案等,他可能也一知半解,甚至知之甚微。    所以有时我也会感慨,中国的医疗资源实在贫瘠!很多地方仍然存在着严重缺医少药的现象!    幸运的是,“中国哮喘联盟”愿尽微薄之力去帮助那些需要帮助的人们。

魅力

黄金会员

我循序渐进的每天爬楼,长期爬楼后呼吸顺畅,脉搏有力,哮喘自愈(达到完全控制),好几年没有发作了。
我还在每天都坚持锻炼,非常注意预防(按照哮喘病人的衣食住行各方面执行)
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/