哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两种药物那一种更合适

魅力

新手上路

医生你好:       我想问一下有关舒利迭和普迷克都保的区别,我在网上看到舒利迭是两种成份(激素和扩张剂)因为是两种成份,所以里面的激素很少,那我想知道向我孩子这种情况(我是前面那个西安妈妈)应该用两种成份的舒利迭好呢,还是普迷克都宝一种激素好呢。

魅力

版主

取决于您小孩病情严重度

北京大学第一医院呼吸内科 迟春花教授答复如下:您好,使用哪种药物更好,取决于病人病情严重程度如何。哮喘治疗的原则是使用最低剂量及最少种类的药物(每个病人不同)能够维持哮喘控制。因此,轻症病人可以仅使用单一吸入激素,如普米克都保,但是如果比较重的病人,首先的治疗方案应该使用联合治疗,如舒利迭。治疗后若达到并维持哮喘控制3各月以上,医生会根据情况逐渐降级治疗。治疗方案的调整,一定听从哮喘专家的建议,不要擅自减药或停药。

魅力

黄金专科会员

您孩子是否做过肺功能检查?专科医师会根据症状评分、肺功能(如运动试验)、气道高反应性等综合指标制定一个个体化治疗方案,所谓“同病异治”就是这个道理,同一个患儿在疾病的不同时期选用的药物是可以有异的。所以您要学着和医师交朋友,经常沟通交流,定期复诊。