哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小儿不到4岁,求专家推荐治疗方案和医生

魅力

新手上路

小儿今年八月就满4岁了,小时候有湿疹但不是很严重,2岁之前就发现有过敏性鼻炎,2006年11月由于感冒去看儿科的时候,医生说哮喘,由于是第一次他建议住院治疗,出院后按广西中医一附院的宾博平医生的建议喷了半年的药(喷至07年5月),但到了今年的3月和4月分别由于急性气管炎和急性支气管炎、急性中耳炎、儿童哮喘,又住了两次院。其实长期以来,他晚上睡觉都不安稳,有很重的鼾声,并且经常起来哭泣,原来我一直以为是鼻子不通的问题,但前两天晚上我起来仔细观察,才发现,他是哮喘了。由于他父亲是多囊肾患者,对于儿子的问题我一直不敢面对,一直心存侥幸。但无论如何心力交瘁,现在我是家里唯一的顶梁柱,我要给他找到一个较好的治疗方法。现在请问专家两个问题:一。我可不可以用长期吃中药来治疗(只是在发作时喷药),加上服用美国康本的儿童哮喘套装。二。如果以上的方案不可行,可否推荐南宁的医院和医生?不胜感激!!!!!

魅力

新手上路

还有,对于opc产品,专家是怎么看呢?可否作为一个辅助治疗的手段呢?说实在的,虽然专家都说吸入疗法对儿童的生长发育没有影响,但那么长时间的治疗,作为孩子的母亲,还是非常有疑虑的,孩子越来越瘦弱,看着真是心疼啊!

魅力

版主

回复:一。“我可不可以用长期吃中药来治疗(只是在发作时喷药)”,这样不好,不能维持哮喘的良好控制,不利于控制哮喘的非特异性炎症,建议还要广西中医一附院的宾博平医生推荐给您的吸入激素治疗。   “服用美国康本的儿童哮喘套装”是什么内容?我们虽然是搞儿童哮喘的医生,对这个疗法还真是很陌生。二。广西中医一附院的宾博平医生是很好的治疗哮喘的医生,另外,给您推荐广西医科大学一附院儿科农光民教授、梁秀安、谢庆玲医生,都是全国儿科哮喘协作组的医生。等医生广西医科大学一附院儿科   农光民广西中医学院一附院  宾博平南宁顺德人民医院姚  龙广西柳州市人民医院儿科袁大华

魅力

新手上路

非常感激专家的回答,但我还是想请求专家帮我到网站去了解一下美国康本(http://www.opc888.com/index.asp),看他们宣传的这么好,我真的想给孩子试一试啊,我不怕花钱,就怕耽误了孩子啊!!我姐姐一家都在吃opc产品,效果都很好,但他们吃的都是直接从美国带回来的,我在国内能找到的就是这个美国康本。这也是为什么我这么执着于此的原因。对于各位专家的帮助,本人非常感激。我会把治疗过程、效果等经常发布到这里,以帮助那些和我一样孤独无助的妈妈。

魅力

版主

是保健类药物吧,至少不是目前全球推荐的哮喘治疗GINA方案中的公认有效的哮喘控制药物。

魅力

黄金专科会员

首先您要相信您并非孤军作战!因为每天会有那么多不相识的人关注您及您的孩子。    我只能看到美国康本儿童哮喘套装的一些主要功效、作用机制、特色之处等介绍,但就是搜不到产品的具体成分,而这一点至关重要!为什么有治疗哮喘病的功效,如果不含有激素能有那么神奇的作用吗?在线咨询的专员讲述的与网站公布的内容完全一致,但对我们所关注的药物成分问题则巧妙回避不答(商业机密还是怕被真正的专家推敲?)    我推断里面会含有一些特异性变应原治疗作用的成分,还有平喘、止咳、化痰以及调节机体免疫功能的成分等。但是目前全球最权威的“哮喘防治创议”方案中对该“神奇”产品的地位、名称等只字未提,说明至少目前尚未纳入全球推广的产品之列!所以对其所宣传的“疗效已得到国内外专家的高度肯定”,我个人持怀疑态度:这些专家是治疗哮喘病的全球公认的权威专家吗?如果那么有效,为什么这么多哮喘科的专科医师都不知道呢?    哮喘是可防可治的疾病,所以建议您带孩子到专科医院尽快就诊!    如果您对康本还是情有独钟的话,不妨再查查看有多少人在服用,治愈率多高?再看看全球有多少哮喘病人,如果坚持长期规范化吸入治疗,大多数人是可以达到良好控制的!(南京市儿童医院呼吸科 梁慧回复)