哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问我该怎么办

魅力

新手上路

我今年已76岁了,三年前诊断为哮喘,我过去有“过敏性鼻炎”。检查出哮喘后,因病史短,根据我厂医院医生诊断为“变异性哮喘”推荐平时用药为每天:酮替酚1粒、博利康尼早晚各一粒、晚上临睡前吸舒利选(50微克/100微克)一次。但我总感到,平时发病时,再加用“万托林”吸入气雾剂,好象解决不了问题,现请问:1.以上这些药我这样使用是否全理.如何用更有利治病;2.平时哮喘发作时我就用吸氧来缓和症状.但最近西安天气闷热就,我就寸步难行,任何事都做不了.请问我该怎么办.敬请指正.

魅力

黄金专科会员

南京医科大学附属南京市儿童医院呼吸科 梁慧回复您:    虽然我是一名儿科医生,但在哮喘病的治疗原则上应该是一致的。1.您在诊断哮喘和过敏性鼻炎时还做过什么检查,如肺功能。因为这对诊断很有帮助。2.除了哮喘外,您的身体其它方面还有什么不适吗?因为如果有其它疾病也会影响治疗效果的。3.晚上临睡前吸一次舒利选(50微克/100微克),这个剂量可能存在“治疗不足”的问题。4.博利康尼是B2受体激动剂,不能长时间持续口服。5.在诊断明确的前提下,如果控制不佳,建议您就近到专科医院的呼吸科就诊,根据您的具体情况制定一个更适合您的个体化方案。    您经常哮喘发作,而且发作时需要吸氧来缓解,说明您的病情还是比较严重且复杂的。所以建议您进一步检查并获得最适当的治疗。    在近期的帖子中有类似的提问,希望您有机会能看看,相信对您的疑惑会有帮助的!    祝您早日摆脱哮喘的困扰!

魅力

新手上路

回复及请教梁教授

谢谢梁教授的指导,我想去西安市内医院去检查一下,何处医院是比较医治比较好的。希望能介绍一家?以免我走弯路。另外,我是一名普通工人,经济承受能力有限,详细检查所需费用高吗(请不要见笑),大约费用要多少、是否要住院检查?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院程哲代梁教授回复你:    你可以去第四军医大学西京医院找吴昌归教授,坐诊时间:周一上午,周二下午。吴教授会给你满意的诊治的,祝你早日达到哮喘控制。