哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我长期咳嗽,被诊断为哮喘,可以去内蒙古旅游吗?

魅力

新手上路

我长期咳嗽,被诊断为哮喘,可以去内蒙古旅游吗?

魅力

版主

首都儿科研究所马煜医生回答您:不知道您的哮喘病目前有没有发作,是不是坚持用药中而使您的哮喘得到了良好的控制?建议您:1.到医院检查一下,吹吹峰流速或者查查肺功能,对您的哮喘病情进行一下评估;        2.按照医嘱使用上哮喘长期控制药物,如:舒利碟,信必可;要坚持使用不要停药,使您的哮喘达到并维持良好的控制。        3.携带一些哮喘缓解药物及抗过敏药,如:万托林;沙丁胺醇;开瑞坦等。作好这些准备,您就可以放心的去享受大自然了,很羡慕您,祝您旅途愉快!        4.最好查查过敏原,看看是何种东西过敏。内蒙古的秋季蒿花粉浓度较高,如果您是蒿花粉过敏,就不要在花粉过敏的季节去内蒙古,以免过敏原刺激而使病情加重。

魅力

新手上路

我反复咳嗽已有1年多了,深受其害,从前年10月起反复感冒,且过敏性鼻炎也加重了。咳嗽的起因是先发过敏性鼻炎,没引起重视,因为以前是自动会好的,但这次有反复感冒又吃了海鲜,咽痒咳嗽至今,期间也自然好过几段时间,但过一两个月又要咳嗽,去年曾经一次出现哮鸣音住院,其余时间虽咳嗽都无哮鸣音,CT检查都好,嗜酸性细胞百分比12.1,长期用舒利迭,同时较长时间还用息替利秦,阿奇枚素,顺乐宁。但感觉效果不是很多显著,也曾用过一瓶都保更没效果。都要过两三个月才自然好再发,自我感觉好象说话过多过用力也要发.现在仍在咳嗽,累了或吃过海鲜咳得更厉害,而且晚上更厉害些,且一口一口地吐浓黄痰,白天的痰是白色的。人也感觉很累。前两天外面吃了一碗汤面当时即咳个不停,(以前也有两次外面吃汤面结果更是咳个不停吐个不停)回来连忙吃了一粒舒喘宁和扑而敏,但也不太咳了,甚至晚上也能睡好了,于是我第二天继续吃舒喘宁和扑而敏,早晚各一次,因为害怕药效重复原先一天两次的舒利迭改一次,停了顺尔宁。但接下来的两天状况也没什么改良,甚至出现说话都不利索的现象。晚上仍咳且吐黄痰,我准备继续用舒喘宁和酮替芬(我发现所有过敏药中扑而敏疗效最好,有立竿见影的作用,但只能持续两三天)一个星期,然后酮替芬每天一次两个月,舒利迭每天一次不知可否?现在的状况是又咳又累去内蒙古没事吧?据说那里路途较辛苦而温差很大,上次我说得不清楚,不好意思,谢谢医生。

魅力

版主

听您的描述,现在的状况是又咳又累去内蒙古还真不太放心.好象您的哮喘病还没有得到有效的控制.您的肺功能怎么样啊?感觉您有2个问题:1.舒利迭每天一次,剂量似乎不足,如果每天都有咳喘,建议您使用舒利迭每天二次,早晚各用一次比较好.2.嗜酸性细胞百分比是12.1%吗?还是很高的啊!建议您复查嗜酸性细胞百分比,以及末梢血嗜酸性细胞绝对计数,注意有没有嗜酸性细胞增多综合症的可能.到医院看看去吧@!首都儿科研究所马煜医生

魅力

新手上路

谢谢马医生关心

魅力

新手上路

谢谢马医生关心,嗜酸性细胞增多综合症是什么,怎么查。我以前好几年还出现过单位体检血小平过低,但门诊检查还行的怪事,不知有否关系?

魅力

新手上路

自己顶!

魅力

版主

嗜酸性细胞增多综合症是血液中嗜酸性粒细胞增多.你要详细了解可以检索后查到很多相关的信息.单位体检血小板过低,要注意复查,如果不再有这个现象也不用紧张.