哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬天不发夏天发的哮喘怎么治?

魅力

黄金会员

我今年已70岁了,患哮喘已有五十年之多了。每年4月至10月(天气转热)就患喘。白天还可以,晚饭后就要发作。晚上出去散步,走不到1公里就气急了,回家登楼梯都感到困难。到县级医院也去求诊过,透视两肺清淅。因白天不发作,医师用听诊器也听不到哮鸣音。说我可能体质过敏。冬天一切正常。    于此,我想请教三个问题:    1、我这种病属于什么病?是否属于过敏性哮喘?该怎么样治疗?    2、现在我正在服用苏州第三制药厂生产的“复方羟丙茶碱去氯羟嗪胶囊(舒湍平)”晚饭后服一粒,效果是有的,但自我感觉有嗜睡、口干、手脚酸软等反应,不知这种药是否对路、合适?    3、还有朋友介绍我服一种湖南马勇药业公司生产的“复方川羚定喘胶囊”(国药准字Z4401038),不知这种药是否可服用?是否有效?以上问题,请帮助解答。谢谢!!!

魅力

新手上路

你已气短50余年,胸透没有异常,患有支气管哮喘可能性大,还需要进行肺功能检查:支气管舒张或激发试验,明确支气管哮喘诊断及是否合并有慢阻肺病,然后决定治疗方案.建议去正规医院,最好有哮喘专科的医院进一步检查.

魅力

黄金会员

自已最感奇怪的是,为什么我的病冬天没事,天气一转热就会发作,跟别人的发病季节不一样。能否帮助分析一下,谢谢!