哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]如何控制哮喘复发

魅力

新手上路

我今年35岁,是一名教师.一个月前复发了一次,喘的比较厉害.用了7支甲强龙还有别的消炎定喘药才控制住,目前控制的比较好.现在没有任何症状.请问现在需要喝顺尔宁吗?它有没有副作用.如何才能进行规范的治疗,才不至于复发.顺便问一句,我去年夏天,贴了一次膏药,没有什么效果.今年还用贴吗?

魅力

版主

一个月前发作比较厉害,还是应该在一段时间之内使用哮喘控制药物的,顺尔宁是这类药物之一,也可以选用吸入激素类的药物治疗,吸入激素的疗效更好!顺尔宁一般情况下是很安全的药物,副作用比较小,您也可以注意观察您用药后的反映,看看有没有不良症状。所谓规范的治疗,就是使用哮喘控制药物,达到并维持哮喘病的良好控制,然后调节用药,不要急于停药。至于贴膏药,目前认为这类治疗是辅助治疗,不能停止主要的治疗,至于今年是否还贴,要根据您的经济情况个人情况时间等您自己决定了。

魅力

版主

韩老师你好,你描述的病情有些模糊,“一个月前复发了一次,喘的比较厉害.”是指哮喘复发吗?你患哮喘多久了?以前发作频繁吗?以前用过药吗?一个月前的发作住院了吧?出院时医生告诉你要正规治疗了吗?你好象用过顺尔宁?用了多久?郑州大学第一附属医院    程哲