哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为娘看病

为我娘咨询

魅力

新手上路

请问一下专家,我母亲现在是舒利迭250的,每天两吸,顺而宁10毫克的每天一片,自我感觉还可以,没有什么症状,我给她买了一个风速仪在家自测,现在结果在220-280之间,这个结果正常吗?我母亲身高150厘米,体重55公斤.

魅力

新手上路

我母亲还吃了一段时间舒氟美,这个药能长期吃吗?

魅力

黄金会员

您好! 您母亲的出生日期是多少,可以帮您查一下PEF的预计值是多少。 但是由于峰流速值的正常范围较大,通常建议每个哮喘病人应该寻找自己的个人最佳值。所谓个人最佳值就是指哮喘已得到很好控制的情况下,连续监测两周患者所能达到的最高峰流速值。在这两周里,每天都需要测量早晚的最高流速,早晚均测三次,取三次当中的最高值作为最高峰流速值。 绿区:个人最佳流速值的80-100%,表明哮喘基本控制,可以按常规使用预防用药。 黄区:个人最佳流速值的60-80%,表明可能有哮喘发作,并需要增加支气管扩张剂;或者您的病情没有被控制,需要医生调整治疗方案。 红区:低于个人最佳流速值的60%,表明医疗警告,必须马上吸入短效支气管扩张剂(如万托林、喘康速),立即去医院就诊。 另外还要计算PEF的变异率:                                                            (PEF最大值-PEF最小值)        PEF昼夜波动率=———————————————×100%                 (PEF最大值+PEF最小值)/2  肺功能正常的指标是指:FEV1或PEF大在个人最佳预计值的80%以上,或者PEF昼夜波动率(或称昼夜变异率)小于20%。  

魅力

新手上路

山东省立医院医院在09年年初开设哮喘专科,叫做变态反应门诊,门诊楼4楼!还有山东大学齐鲁医院呼吸科也很好,吴大玮教授就在那,我就是找他看的!还有肖伟肖大夫也不错她是齐鲁医院呼吸科的主任!

魅力

新手上路

还有山东省立医院的新开设的哮喘专科是与哮喘联盟合作的,科室里面挂着哮喘联盟的牌子,我不知道哮喘联盟的成员和大夫们为什么会不知道!我作为一名患者我都知道!

魅力

版主

您好! 如果您应用舒利迭效果较好,那么最好就不要应用舒氟美。 舒氟美是茶碱缓释片,基本就是对症治疗,不能从根本上解决问题。

匿名  发表于 2009-6-20 13:05
我母亲的生日是1951年的

魅力

新手上路

我母亲的生日是1951年,请专家帮忙算一下

魅力

黄金会员

您好! 根据患者的年龄,身高,体重来看,她的PEF预计值应该在250-310左右。不过上面我也说过峰流速值的正常范围较大,通常建议每个哮喘病人寻找自己的个人最佳值。方法可以参照前面的帖子。

魅力

新手上路

我母亲最近哮喘又发作了,可是并没有停药啊,一直用舒利迭250,顺耳宁10毫克的,还有阿斯美,我实在没有什么办法了,真是着急啊,看到我母亲那么难受,真想替她,可是做不到啊,你们能理解一个做儿子的感受吗?没有办法,我又让我母亲口服强的松,早晚各5毫克,症状有所缓解了,也不知道口服强的松对不对,希望专家给回复一下,急盼!!!!