哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为我娘咨询

魅力

新手上路

我娘有过敏性鼻炎10年左右,每天早上打喷嚏,流鼻涕,两个月前突发喘憋,咳嗽,吐白色泡沫粘痰,用抗生素治疗无效,最近到潍坊哮喘病医院就诊,治疗一段时间后,喘憋明显好转,现在每天晚上睡觉到凌晨4点左右开始喘气粗,咳嗽。还有一个现象就是每次外出就发作,在室内较差。现在用普米克每次三喷,每天两次,还有沙汀安醇,请问专家现在怎么办,山东有没有哮喘联盟医院啊,急盼回复,谢谢!

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复如下:您好!据您的介绍,您母亲不仅有“过敏性鼻炎”,还有“支气管哮喘(重度持续)”。希望给她积极治疗鼻炎;同时选用联合制剂,如“舒利迭(50/250)”或“信必可(4.5/160)”治疗哮喘;还可加用“顺尔宁”治疗。效果应当不错。要坚持治疗一定长时间才可调整治疗方案。另,请1-2周用60度以上水温的水清洗床上用品,充分晾干后铺回使用,这样对减低床铺上尘螨浓度、加强预防有利。您可以带母亲去山东省烟台市毓璜顶医院变态反应科请唐宁波主任看看。

魅力

新手上路

谢谢专家的解答,能告诉我具体的剂量和治疗的时间吗?要坚持多久可以调整治疗方案呢?普米克就不用了吗?

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复如下:现在您母亲每天两次、每次三喷“普米克”,还要用“沙丁胺醇”才能使病情有所好转,但不能完全控制病情,所以才建议调整治疗方案、选用联合治疗。如用“舒利迭(50/250)”,可早晚刷牙、洗脸之前各吸一吸,吸后要及时漱口、漱嗓,用后一周左右可评价其效果。通过这样的治疗,如能充分控制病情达三个月以上才可逐步调整剂量。在逐步调节治疗方案的过程中,可能还会再用到“普米克”。   祝您的母亲早日康复!拥有良好的生活质量!

魅力

新手上路

谢谢,母双教授!十分的感谢您!我想带我娘去济南看看,济南有这方面的专家吗?

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复如下:    很抱歉!我对济南的医院和专家都不是很熟悉。不过我想,山东医科大学附属医院的呼吸科一定有擅长看哮喘的医生,您去那儿了解了解吧。

2万

魅力

超级版主

您也可以去山东省立医院呼吸内科,那应该有擅长看哮喘的医生.[em04]

魅力

新手上路

谢谢母双教授的答复,还有一个问题,就是我母亲有严重的鼻炎合并鼻窦炎,请问这个鼻窦炎需要手术治疗吗?鼻窦炎是不是一个诱发因素呢?我母亲用了舒利迭和顺宁感觉效果不错,衷心感谢您的回复!

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复如下:   得知您母亲经过治疗效果不错,我非常高兴!希望坚持治疗以使病情充分稳定控制。鼻窦炎是否为哮喘诱发因素还存争议,但治疗鼻炎和鼻窦炎对哮喘的预防和控制都非常有益。鼻窦炎并不一定要手术治疗。请您最好带母亲去看耳鼻喉科专科医生解决好这一问题。

魅力

新手上路

谢谢您的回复母双教授!我会带她去看耳鼻喉医生的,顺尔宁和舒利迭要先用3个月是吗?然后才能调整治疗方案的是吗?