哮喘联盟论坛

标题: 我得了绝症吗?急!急!急!急!急! [打印本页]

作者: 蒋伟JW    时间: 2013-10-31 23:04
标题: 我得了绝症吗?急!急!急!急!急!
我今年37岁,在我23岁的时候一次感冒引起胸闷和干咳,此后一直没好。十几年来一直作为慢支治疗的,每年复发2次左右,今年这次最厉害,近一个月了,打了消炎针没有效果,主要症状就是胸闷。几天前我去一个三甲医院检查是否哮喘。医生首先让我做了肺功能通气检查,可是检查结果是肺活量正常,要命的是说呼气相呈平台样改变,检查的医院把我吓得要死,说很不正常,也不说原因,让我去找医生。我去了之后医生也是同样的说法,怀疑气道阻塞,长了肿瘤,赶紧去照CT检查胸片吧。可是CT检查却又一切正常。我迷惑了,到底怎么回事,想进一步检查,做支气管纤维镜,可是医生说没必要。我连续几天失眠,跑了几个专家那儿去咨询,都说没事,说正常人也可以吹出平台样改变。请问论坛的专家们,我到底有没有事,需要进一步检查吗?感谢。

作者: 蒋伟JW    时间: 2013-10-31 23:09
还有啊,我的心电图是正常的,CT检查结果只是说肺部纹理稍增粗,医生说我没有慢性支气管炎,现在我都不知道自己到底得了什么病了。我又怀疑自己是不是过敏性的支气管炎,这几天用了一些激素,明显好转l,现在已经不怎么胸闷了,只是轻微的喘息,这是怎么回事?
作者: 采莲    时间: 2013-11-1 14:56
从您的检查看,还是要先看看是不是不典型的哮喘,有一种哮喘仅是胸闷、咳嗽,没有明显的憋喘,肺功能可以是正常的,如果做支气管激发试验可以是阳性。按照哮喘的治疗应该是有效的。您的CT检查结果是正常的,大气道肿瘤的可能性较小,您不要太担心了。如果按照哮喘治疗效果差的话可以做个气管镜检查。
作者: 蒋伟JW    时间: 2013-11-1 15:58
我就是打的消炎针,医生说加了点激素,请问哮喘的治疗需要用哪些药?
作者: 蒋伟JW    时间: 2013-11-1 16:00
还有啊,我请问专家,是不是有正常人可以吹出呼气相平台样改变
作者: 蒋伟JW    时间: 2013-11-2 10:17
正常人可以吹出平台样改变吗?
作者: 采莲    时间: 2013-11-2 18:52
治疗哮喘的药物有很多,一般是氨茶碱,沙丁胺醇气雾剂,舒利迭、信必可等。一般正常人是不会吹出呼气平台样改变的,可见于胸内气道阻塞性疾病,但是如果有的人不会吹也可能会出现的。楼主不用太担心,实在不行就做个气管镜看看。
作者: 蒋伟JW    时间: 2013-11-5 14:08
我今天做了气管镜,正常的,可是我的胸闷缓解不了,打消炎针无效,怎么办
作者: 蒋伟JW    时间: 2013-11-5 14:10
对了,我的气管镜和CT诊断结果都是支气管炎,可是我却偏偏在诊所打针无效
作者: huangqianwen    时间: 2013-11-5 17:11
不知楼主是在什么医院做的检查呢?
肺功能检查时,需要严密的质控!以及患者良好的配合!

还有,感觉楼主现在心情十分的紧张,放松点吧!这样子对身体更好!
作者: zhouyizmc02    时间: 2013-11-7 12:35
不排除支气管哮喘
作者: ariesbaby2012    时间: 2014-11-24 19:50
要确定支气管哮喘必须要做支气管激发测试的,这种测试在市里的三甲医院应该会有,呼吸科医生会要求做的,如果激发试验是阳性,那么基本可以判断是哮喘,就要按照哮喘来治疗,一般胸闷会改善的
作者: sohotcx    时间: 2014-11-25 10:00
无论慢支还是哮喘,确诊就是一件复杂的事,不同的医院或不同的大夫,可能会得出不同的结论,当然存在误诊的可能性,你目前不能排除是不是哮喘。尽信医不如无医,健康常识还是要自己日积月累了解一些的,经常打消炎针,抗生素会越用越高级,体质会越来越差的,很多慢性过敏性疾病就是滥用药物、环境污染、食品添加剂等造成的
作者: sohotcx    时间: 2014-11-25 10:04
你用激素有效,从你长期的症状来看,会不会是胸闷变异性哮喘,需要进一步排除,仅供参考!
如果是,哮喘是要吸入激素长期预防性治疗的,自学自救吧!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5