哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

9岁男孩哮喘控制后再咳痰怎么回事?

魅力

新手上路

专家好,10月的北方天气转冷了,早晚气温只有2、3度,我孩子这几天有点咳嗽,还有点黄鼻涕和青鼻涕,嗓子里有痰,早上体温37.3,在此之前一直服用舒利迭50/100一天两次,顺尔宁5毫克,早上用内舒拿一次,最近七天用了泛福舒(现在停了)。现在加上了罗红霉素早晚各一片,西替利嗪每晚半片,甘草片,深呼吸时咳嗽,不影响运动。   麻烦各位医生,我孩子现在是哮喘发作吗?还是一般的感冒呢?谢谢大家了!

魅力

新手上路

我武汉,哮喘病,进入十月份以来,也很容易咳嗽(不知道什么原因,表现跟楼主的小孩是乎一样),每天吐出很多痰(医生说很有可能是咽炎的原因)。不过根据我以前自己的经验,如果感冒了,是会咳嗽,我的情况一般是要一个月时间左右,就会好了。

匿名  发表于 2009-10-27 10:16
我孩子咳嗽已经16天了,依然是深呼吸时咳嗽,西替利嗪已经停了,消炎药也停了,现在只用舒利迭和顺尔宁,鼻用内舒拿减为隔天一次了,再就是加上了双黄莲口服液。如果是螨过敏,西替利嗪应该见并效啊?我感觉就是给孩子用了两次泛福舒引起的,而且我本人用了三盒,一个完整疗程的泛福舒了,但是在三天前我依然是得了重感冒,咽喉疼,咳嗽,发烧,头痛。我家里的被子也还是一周洗一次啊,只有上周没空就没洗,可能就过敏了。

魅力

黄金专科会员

孩子除了咳嗽外,还有其他什么不舒服?流涕、喉间痰鸣减轻了吗?如果咳嗽严重到连峰流速仪都吹不起来,而且已吃药一周余,可能就不是单纯的过敏性鼻炎或感冒了。让医生仔细听诊一下吧,最好能测定PEF值,这样更有助于判断用药呀。

魅力

新手上路

大家好,小孩今年6月15日舒利迭因生病增一天两吸7月末完全不咳嗽了,这次咳嗽有黄痰至今25天后经治疗基本不咳嗽了,我现在能给孩子的舒利迭减为一天一次吗?在减量之前需要做哪些检查呢?谢谢各位!!

魅力

新手上路

大家好: 孩子咳嗽18天了,今天透视支气管有炎症,依然是深呼吸时咳嗽,有痰,我们县的大夫让点滴舒巴酮+炎虎宁,再口服阿奇霉素,到现在为止我还没敢给孩子用上,想请教一下医生们,这样用药行不行?因为这些药物的副作用实在是太大了啊!

1万

魅力

版主

现在天气转凉,感冒是不可避免的,建议楼主查个血常规,必要时加用抗生素。给孩子及时添加衣服,一定预防感冒,即使感冒了及时治疗,多喝水,用点双黄连,多休息,尽快将感冒 症状控制住,哮喘的复发就不会发生。祝楼主孩子身体一天比一天好!

魅力

黄金专科会员

1.如果是哮喘发作,除咳嗽外,往往有喘息症状,夜间明显,而且运动后会加重——这与您孩子的表现不符,不支持哮喘发作。 2.建议监测峰流速值(PEF)的变化,如果昼夜变异率小于20%或者在个人预计值的80%以上,也不提示哮喘发作。 3.感冒除了鼻塞、流涕、轻咳等,年幼儿往往还有发热、咽痛、全身乏力、肌肉酸痛等全身症状。您孩子目前的治疗方案还是可行的,观察3-5天不改善,还是要到医院看看的。

魅力

新手上路

谢谢医生,我感觉孩子一直也没有痰鸣音,只是深呼吸,或吸药时就咳嗽,每天咳嗽时有痰,不会吐,偶尔能吐出来是白色的,没有其它不舒服的症状,偶尔鼻子有点鼻涕,但也都不明显,可能是因为用了内舒拿吧,但是吹不了峰速仪,一吹就咳嗽所以不行。但是跑起来或剧烈运动时就咳嗽加重了,如果不是单纯的过敏性鼻炎或感冒,那么这到底是不是哮喘发作呢?麻烦医生们了!   我是否需要调整用药呢?现在一天两次舒利迭50/100 顺尔宁5mg  内舒拿一天1掀/孔,这次生病是在孩子用了七天泛福舒之后造成的,是否与泛福舒有关呢?   此次生病距离上次仅两个半月的时间。今年六月份一个月也是这个症状:咳嗽吐痰了一个月才渐渐好转,6月7月两个月才完全没有了咳痰的症状,当时也用了近一个月的消炎药,同时舒利迭由一天一次调整为一天两次。   请求医生们帮忙了!感谢你们!

魅力

新手上路

谢谢医生:我孩子用药已经10个月了,6月一整月咳痰,真到7月末完全好转,当时也是用了一个月的消炎药。没查学血象分析,没有明显的哮喘发作和湿罗音。只是感觉就像是孩子的爷爷那样子——老年性一冬天都咳痰的样子。 麻烦医生指点!多谢了