哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飞天

9岁男孩哮喘控制后再咳痰怎么回事?

魅力

新手上路

谢谢医生们: 我孩子这个症状已经八天了,吃了七天罗红霉素后现在停用,今天仍不见好转,仍是老样子,由于深呼吸时就咳嗽,无法吹峰速仪,所以就测不了PEF值,但是现在不影响正常运动和生活,我该怎么办呢?

匿名  发表于 2009-10-22 16:54
可能是尘螨过敏引起的过敏性咳嗽,严重了就会引发哮喘。我家孩子也这样。因为每年的春季、秋季尘螨最严重,所以春秋季就会发生过敏,先是咳嗽,如果不用药就会喘了,吸了舒利迭就好了,但就是有浓痰,每年的7-8月,和12-2月,就是夏季、和冬季一般不会过敏。发病时最大的特点就是不会发热,用抗生素无效

魅力

新手上路

咳嗽变异型哮喘是什么症状呢?我孩子是咳嗽变异型哮喘吗?   请医生们帮忙,谢谢了!

魅力

版主

透视支气管有炎症?必要时可做胸片甚至胸部CT看看,舒巴坦炎虎宁还是暂缓使用吧

1万

魅力

版主

请问一下楼主,1.孩子确诊哮喘多长时间了?                     2.以前有过咳嗽很长时间像现在这种情况吗?                     3.有没有看医生听诊一下有没有哮鸣音或湿罗音?                     4.查个血常规了吗?血象高吗?                     5.罗红霉素效果可能不是很好的,不要以为用抗生素了就能控制感染了,现在抗生素滥用引起细菌耐药的也很多。楼主如果孩子咳嗽不是很厉害,每日仅咳嗽几声,且以运动后厉害,没有明显喘憋的情况,血象也不高,可以考虑只是一个感冒后咳嗽,不一定是哮喘复发,密切观察一下咳嗽的情况,注意饮食,活动,增强体质,咳嗽可能自然就痊愈了。当然哮喘用药该怎么用还怎么用,不要刻意增加剂量。仅提供点建议,仅供参考。

匿名  发表于 2009-10-30 14:41
透视后,医生说支气管有炎症,那么为什么要先暂缓使用舒巴坦炎虎宁呢?是不是因为哮喘病人常年都有支气管炎症呢?所以不用消炎吗?

魅力

新手上路

谢谢医生,透视后,有阴影,医生告诉我孩子气管有炎症,让用舒巴酮+炎虎宁,再口服阿奇霉素,为什么暂缓用药呢,是否确诊不了,是吗?     另外,想请教一下,因为是秋冬季容易感冒,我能不能给孩子用人血丙种球蛋白呢,这种药复作用多吗?有危险吗?听说现在的药品质量有问题了是吗? 两年前我给孩子用过,用一次能坚持两个月不感冒。