哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于小儿哮喘和鼻炎问题?

魅力

新手上路

各位专家好:         我小孩今年5岁,在出生2个月的时候就得了支原体肺炎,之后每2个月就要感冒生病,每次都必须要去苏州儿童医院治疗,在12月2号又得了肺炎,肺炎好转后我们去复查,医生说小孩是哮喘,要长期治疗,医生仔细看了后说小孩有鼻炎, .CT检查鼻炎:双侧上颌窦、筛窦及蝶窦窦腔内可见高密度影,各组鼻窦骨质结构完整,未见破坏征象。鼻咽顶后壁软组织无明显增厚。  印象:全组副鼻窦炎。      医生开了开瑞坦(晚半颗)、顺尔宁(晚4毫克)、普米克(早晚各一次吸入),辅舒良(早上鼻喷一次每鼻孔各一喷),以上用药一个月复查     现在我有以下几个问题:    1.小孩是过敏性鼻炎吗?象现在的鼻用药要持续多久,我是否要去看一下儿童医院的五官科做进一步的治疗和用药     2.小孩又是哮喘又是鼻炎我现在都害怕让他去上小班,现在冬天更害怕让他去外面,小孩整天都呆在家里,但这又是我十分担心的,我该怎么办?     3.象他平时没有生病的情况下可以吃鱼和虾吗?       万分感谢!

魅力

版主

1.小孩是过敏性鼻炎吗?象现在的鼻用药要持续多久,我是否要去看一下儿童医院的五官科做进一步的治疗和用药.比较符合过敏性鼻炎合并鼻窦炎,目前的药物先用一个月,如果病情改善,是可以调药减药的.     2.小孩又是哮喘又是鼻炎我现在都害怕让他去上小班,现在冬天更害怕让他去外面,小孩整天都呆在家里,但这又是我十分担心的,我该怎么办?又是哮喘又是鼻炎,其实都是同一气道同一疾病,治疗也是互相协同的.在用药的基础上,可以适当的外出.     3.象他平时没有生病的情况下可以吃鱼和虾吗?如果没有过敏,是可以适量吃点的.

魅力

新手上路

专家你好:     昨天晚上小孩又有点咳嗽,现在每半小时就有几声咳嗽,今天早上我喷了喘康速和普米克,还吃了一颗君尔清(阿莫西林克拉维酸钾分散片7:1),君尔清是上次生病配的,医生说这药不错的,我想问下专家:      1.君尔清是上次流鼻涕,病菌感染用的,请问现在可以用吗,还有我看了说明书是12小时吃一颗,可医生写的是一天3次,现在如何用药?     2.现在家里有备用的咳嗽药水,我现在用了这几种药,咳嗽药水还可以用吗?咳嗽药水有-贝莱、惠菲宁、易坦静和澳特思,现在我用哪个药水好啊?     万分感谢!

魅力

版主

1.君尔清是上次流鼻涕,病菌感染用的,请问现在可以,成人和12岁以上小儿一次1片,一日3次 2.现在家里有备用的咳嗽药水,咳嗽药水还可以用吗?咳嗽药水有-贝莱、惠菲宁、易坦静和澳特思,用一种就可以了,根据症状选择,不用都用.

魅力

版主

有些药物要长期坚持应用,有些短期应用,该停时一定要停。一定要把握这个原则。孩子控制的如何?

魅力

新手上路

非常感谢大家!孩子病情已好转,因实在不放心前两天去儿童医院哮喘科看了,医生配了药,希望孩子过两天就没事了。     

魅力

版主

哮喘的治疗原则是:长治久安!必须坚持正规治疗,"过两天就没事了"的前提是坚持治疗

魅力

新手上路

非常感谢大家!我会坚持给孩子治疗,坚持喷药、开瑞坦、顺尔宁、辅舒良,一个月后再去复查。

魅力

版主

祝您的孩子新的一年里身体健康!

魅力

新手上路

谢谢!我想再问一下,儿童医院是5毫克的顺尔宁(服5/4),听说药店有4毫克的,上次买了一盒,每盒5片(外包装写有适用于2岁至5岁儿童),但今天我上街换了个药店配了6盒4毫克的,回家发现外包装有点不一样,外包装上没有写适用于2岁至5岁儿童,看说明书上写了2岁至14岁儿童,所以我就担心会不会药有问题?麻烦专家看一下       万分感谢!