哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wangmin

[原创]专家您好!

魅力

中级会员

您好!       单纯的鼻炎和鼻窦炎通常都可以用药物治疗,但您的情况比较复杂,鼻息肉不去除,鼻炎就很难控制,哮喘也会由于鼻炎未控制而发作,因此鼻息肉是首要解决的问题,建议您能按照耳鼻喉科医生提供的治疗方案进行治疗。      

魅力

注册会员

什么药啊,专家能详细说说么...   谢谢!!!

魅力

版主

您好! 我们每个人都存在着个体差异,所以我个人建议您最好到正规权威的耳鼻喉科找专业医生看诊,是否需要手术,如果手术大概会恢复到什么程度?两相权衡相比较,再做最后的决定。一定要慎重。

魅力

新手上路

你好,你的鼻炎手术了吗?我和我孩子都有过敏性鼻炎,我鼻中隔偏曲,睡觉打呼噜有四个月了,你睡觉打呼噜吗?你看我也需要手术吗?

魅力

黄金会员

您好! 鼻息肉患者如果不及时采取治疗的话,不仅会加重鼻息肉的病症,而且还会引发鼻息肉可诸多并发症。鼻息肉是容易复发,所以手术后一定要定期到医生那复诊,且需要局部用药,局部使用激素类药物可以减轻局部的炎症反应,从而降低复发率。另外,您患有过敏性鼻炎,一定要避免接触过敏原,以免过敏原反复刺激,容易造成鼻息肉复发。

魅力

版主

近年达成共识:过敏性鼻炎和哮喘是同一气道、同一疾病,所以一定要同时治疗!   而且它们均是可治疗的疾病!  

魅力

中级会员

鼻堵是很多人都有的现象。你不要把它想象得太严重。我经常都有这个问题。你可以遵照医生的说法试一下。思想包袱不要太重了。放开一点也许要好一点。

魅力

黄金专科会员

过敏性鼻炎的治疗方案:1.鼻用糖皮质激素,要逐渐减量至最低维持治疗量(一线用药,需长期用);2.抗组胺药:口服(如开瑞坦)数周至数月,随时鼻用(如爱赛平);3.抗白三烯药:至少3个月至一年;4.免疫治疗(皮下注射或舌下含服):要严格选择适应症;5.外科手术治疗:有鼻甲肥厚、框架结构不良者才有手术指征;6.辅助治疗:鼻冲洗、鼻保健操、游泳及中药制剂等。 所以是否需要手术既不是根据个人意愿,也不是听从内科医生建议,而是由专业的五官科医生根据患者具体情况而定。 同意楼上专家的意见,应该找五官科权威医生咨询一下。