哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就我女儿的哮喘治疗状况请教专家

魅力

新手上路

回复:(心海泓洋)您好!峰流速仪的原理并不复杂...

非常感谢心海泓洋.我比较性急,昨天下午给孩子开药时,问过医生,说儿研所有售,我今天下午去了一趟,在儿研所一楼买到了,是IML的,不过是儿童和大人型,而不是专门儿童的.这个仪器挺不好买的,我在单位附近和医院附近的药房都问过了,大家都没有听说过这个仪器,还是医生给我在儿研所购买的信息.   刚才给孩子试了一下,孩子很乖,很配合,能吹到150呢.   我孩子现在年龄是4周岁零三个月,女,身高105cm,体重16公斤.多谢专家帮助!

魅力

新手上路

回复:(xueyan725)您好!一般的大医院都有卖峰流速...

多谢您的详细回复,我学到了很多,感谢!

魅力

新手上路

回复:(linyvhong)您好!    一般...

非常感谢您!

魅力

新手上路

回复:(zwlhui)1.峰流速仪一般要6岁以上儿童才能较正...

感谢您的详细回复.   1.我比较性急,今天直接买回来了,孩子属于那种比较乖的类型,吹的几次就掌握了,能吹到150.不知道肺功能检测对孩子来说是否痛苦,如果不痛苦,我考虑检测一下,因为我女儿是比较乖巧的孩子,如果好好引导,应该问题不大. 2.我们请耳鼻喉科的大夫检查过,孩子属于过敏性鼻炎,我们基本没有用药治疗(除了短时期服用了开瑞坦),当时大夫的意思是不治也没关系.进行哮喘规范治疗以后,似乎鼻炎的症状也减轻了. 3.现在已经雾化吸入普米克令舒4周了,是否可以进行评估判断是否需要继续抗哮喘治疗。如何评估呢? 4.我在北京,因为挂号难,交通拥堵等原因,我们大多在附近一家综合性医院的儿科就诊,我现在在考虑是否需要转到哮喘专科医生那里就诊,因为单就峰流速仪而言,我的医生就没有跟我提到过.可是医生也说哮喘的诊治在全球都是有统一标准的,如果确定是哮喘,需要经常复查,就近比较方便一些,否则北京的交通真的让人发疯.我想请问专家,您觉得在哮喘专科和普通儿科就诊差别在哪里?另外还是请您推荐几个专家,多谢多谢!

魅力

新手上路

感谢以上专家的热情回复,我女儿这两天咳嗽似乎好些了,痰少了,干咳为主.希望她能尽早康复.多谢专家的指点,给我非常多的帮助.

魅力

黄金专科会员

身高105cm的女童PEF预计值在120-150,当然PEF值受年龄、身高、性别等因素影响,所以最好是寻找到个人最佳预计值(第8楼的医生已经具体介绍过)。 您女儿目前的肺功能应该还不错,继续坚持记哮喘日记,监测PEF值。

魅力

新手上路

EF  昨天的测定结果: 早上:160 晚上:160 从PEF能否看出是否哮喘,还是只能看出哮喘控制良好呢?

魅力

版主

您好! 您太客气了,这些是我们应该做的。 但单纯根据PEF值不能确诊是否为哮喘,一般是用PEF值来监测哮喘控制情况。 160ml,您的女儿真的很棒!应该能控制的很好!  加油啊!

魅力

版主

您好! 肺功能检测需要反复的用力猛吸猛呼,倒也不是很痛苦,就看孩子是否能够理解并配合。 过敏性鼻炎和哮喘通常都是由过敏性因素引起的,所以治疗哮喘也会对鼻炎有一定的治疗作用。 现在已经雾化吸入普米克令舒4周了,是否可以进行评估判断是否需要继续抗哮喘治疗,这个问题我想您最好还是请医生来决定。 卫生部中日友好医院的林江涛教授是我们哮喘联盟最知名的专家之一,您也可以请他诊治。

魅力

新手上路

非常感谢!!!!!