哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]注射卡介菌多糖核酸注射液可以预防哮喘吗?

魅力

新手上路

请教各位专家。我的孩子6岁。1年半前确诊哮喘,之后便有规律的使用辅舒酮。现在已经是3天一喷(125微克每揿),至12月末便是3个月了,又一个疗程要结束了。请教专家,辅舒酮可否停用,自从有规律使用辅舒酮后,孩子哮喘未发作过。(以前孩子哮喘发作,要去医院打激素针)。而且我想给孩子注射卡介菌多糖核酸注射液来预防哮喘。并且看说明书卡介菌注射液对预防反复呼吸道感染也有良好效果,我的孩子经常呼吸道感染,咳嗽,黄痰。请专家解答,注射卡介菌预防哮喘可以吗?与吃顺尔宁比,那个效果更好且副作用更小。期盼专家的解答!谢谢!

魅力

新手上路

谢谢大家的建议!

魅力

中级会员

同问! 看了网上的介绍,好象有效果,有没有用过的??

1万

魅力

版主

辅舒同已经减到一个很小的剂量,建议不要急着减,再喷3个月左右再说,楼主最好带孩子做一些检查,看看哮喘控制的怎样。有时不能刚看表面现象。其实经过检查可能不一定控制的很理想。卡介菌注射液是一种免疫调节剂,效果怎样可能有个体差异,通过调节机体免疫力可以增强患者的抗病能力,对哮喘的预防有一定的作用,不能代替控制哮喘的药物,您可以使用,但是不要停用辅舒同等控制哮喘的药物。顺耳宁和卡介菌注射液不是一种药物,作用也不同,是不能相互代替的。

魅力

新手上路

谢谢采莲专家的解答!真是太感谢您了!!!

魅力

版主

控制状态的哮喘,继续治疗的目的主要是维持哮喘控制,抑制病理进展,预防发作。对于您孩子经常感冒的现象,应该防寒保暖,增强体质,还可以考虑流感疫苗的使用,以减少感冒发作。但这只是预防治疗,真正的基础治疗是不能松懈的。

魅力

新手上路

多谢CZ618专家的关注!谢谢您!

魅力

白金会员

不死的小强

这药我以前用过,对预防感染有一定帮助! 但就是屁股受罪,因为要隔天肌注!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

新手上路

我孩子以前用过,效果不明显。以我孩子的经验,还是要锻炼。

魅力

黄金专科会员

您好!辅舒酮气雾剂每天一揿(125微克/揿)是该药物的最小剂量,孩子目前已6岁多,可以正确使用干粉剂普米克都保,建议可以换用普米克都保每晚一吸(100微克/吸),这样吸入激素的剂量更小,按照GINA的阶梯式治疗方案,减至最小剂量维持至少一年不发病,那么可以考虑停药了