哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]有哮喘的孩子感冒能吃泰诺吗?

魅力

新手上路

孩子昨晚开始咳嗽,伴有打喷嚏现象,没有鼻涕,有些鼻塞。今天我带她去了医院。医生诊断是感冒引起的上感,嗓子有些发红,没有喘。(孩子以前已经确诊哮喘了)还说没发烧不用化验血常规,没发烧真的就不用化验血常规吗?开的药是罗红霉素,沐舒坦,泰诺感冒口服液。泰诺感冒口服液我上网查了,说哮喘患者不宜使用,真的如此吗?我怕孩子哮喘发作,在每天辅舒酮2喷,每天1粒顺尔宁的基础上,加了万托林1天3喷,博利康尼1天2次,1次半片。双黄连口服液1天2支,氯雷他定1天半片。这样可以吗?求专家解答,谢谢!!!

魅力

版主

化验血像是想了解一下那类感染,发热时候一般是感染发生的时候,所以要化验血象, 如果不发热,查或者不查血象就要看医生怎么考虑病情而选择了,您孩子没有发热,也用了罗红霉素,不查血象也可以,先治疗观察,必要时再查(如疗效不好需要调整治疗)。 怕孩子哮喘发作,在每天辅舒酮2喷,每天1粒顺尔宁的基础上,加了万托林1天3喷,博利康尼1天2次,1次半片。双黄连口服液1天2支,氯雷他定1天半片。这样可以。 随诊吧!

魅力

新手上路

多谢马教授!!!

魅力

黄金专科会员

您好!泰诺感冒口服液具有解热镇痛、消除鼻部充血、镇咳和抗过敏作用。其中一种成分氢溴酸右美沙芬是中枢性镇咳药,所以如果哮喘病儿咳嗽伴有大量粘痰者不宜服用,因为不利于痰液的清除,反而会加重症状。但不是说哮喘患儿绝对不能服用该药,感冒初期咳嗽、痰少时也是可以短期服用的。

魅力

新手上路

感谢梁慧专家的解答!!!谢谢!!!我没有敢用泰诺口服液,用的小儿氨酚黄那敏颗粒。后来几天孩子确实痰挺多的。孩子这几天咳嗽已经轻多了。万托林和博利康尼只用了3.4天。双黄连和氯雷他定不用了,抗生素也不用了。现在只用辅舒酮和顺尔宁,还有用了化痰平喘的中药,这样行吗?

魅力

黄金专科会员

您好!泰诺口服液和小儿氨酚黄那敏颗粒的有效成分相比,泰诺口服液中有氢溴酸右美沙芬,小儿氨酚黄那敏颗粒中含有人工牛黄(具有解热、镇惊作用),其余三种成分都一样。您这样服用是对的。

魅力

新手上路

非常感谢您的解答!!![em225]