哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘用舒利迭对胎儿有影响吗

魅力

新手上路

我患过敏性哮喘已经五年了.一直都没有得到很好的控制,几乎每天都要发作一次.开始一直用胺茶碱.之前因为哮喘我流产了一个孩子.现在我又怀孕有一个多月了.医生给我开了舒利迭,我一般两天吸一次,不知道对胎儿有影响吗?我抵抗力差我不想在失去这个孩子了.我怕在也不能怀孕了.医生求求你告诉我怎么办好吗?

魅力

版主

舒利迭在孕期使用还是比较安全的。你的哮喘长期未达到控制,并且在怀孕期间部分哮喘患者症状还会加重,所以你必须很好的控制哮喘,才能顺利产下孩子。另外你舒利迭隔天一次的用法,不知是处于什么考虑。你每天都发作,舒利迭应该一天两次应用才可能达到哮喘控制。祝你顺利生下健康宝宝!

魅力

黄金专科会员

南京医科大学附属南京市儿童医院梁慧 回复您:对于已经怀孕的女性哮喘病人,建议首选使用吸入激素治疗(首选布地奈德)。已有许多证据表明该药对怀孕妇女是安全的,其他药物的相关资料比较少。如果单用吸入激素不能控制症状,也可以选用联合制剂(如舒利迭或信必可都保)。在病情需要时都可以使用短效支气管扩张剂(如万托林)。另外舒利迭有3种剂型,您用的是哪一种呢?两天吸一次舒利迭的方法是专科医生让您这样用的吗?肺功能情况如何?哮喘病已经5年仍没有获得良好控制,有什么原因吗?请您坚持在专科医师的指导下规范用药,上述药物对胎儿和孕母的影响都是很小的。但如果因为没坚持用药而导致病情反复、哮喘急性严重发作造成的后果对母子的不良影响却是很大的。祝您早日康复,生个健康、聪明的小宝宝![em24]

魅力

版主

补充一下,单用吸入激素,比如布地奈德在孕期安全性更可靠,但是你多年的哮喘未控制,不知是什么原因,估计你现在单用恐怕仍难以控制。因此你恐怕仍需使用复合制剂,比如舒利迭,成人初始治疗哮喘多半选择50/250的,你应该用的也是这一种剂量,如果是的话,隔日一次量显得不足。你最好多与你医生交流,面对面的沟通效果是最好的。

魅力

新手上路

我以前一直都不是说很厉害.一般吃些消炎药就好了.要么就去吊水.之后我结婚了.我才发觉它的重要性.可是现在我怀孕了我才到医院去看了一下.医生就给我开了舒利迭.是50ug/250ug的.我听说这是激素类药对怀孕早期不好.所以我就两天用一次.但控制的还好.没那么喘了.我很怕这种药对胎儿不好.所以不敢多用.请问早孕用这种药对胎儿影响会很大吗?谢谢了

魅力

版主

以目前的经验,早孕用舒利碟这种药对胎儿影响也不会很大,当然是单用吸入激素(比如吸入布地奈德粉剂)在孕期安全性更可靠。

魅力

白金会员

不死的小强

学习了
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!