哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cz61819679

请林青会员重复一下您的问题,谢谢!程哲

1万

魅力

版主

楼主的问题确实很难回答,因为您的症状与典型的哮喘不同,所以诊断很棘手,楼主可以找找大医院的知名专家,看看能不能给您明确诊断。

魅力

黄金会员

省立医院、肺科医院、市第一医院、县医院都去过,哮喘诊断有医生支持、有医生说不好确定,县医院的医对我的症状也束手无策,停药24小时后,做了个肺功,骨密度没定,护士做,没找到医生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 请林青会员重复一下您的问题,谢谢!程哲

林青1 发表于 2013-5-22 12:52
省立医院、肺科医院、市第一医院、县医院都去过,哮喘诊断有医生支持、有医生说不好确定,县医院的医对我的 ...

不知楼主是哪里的人呢?
我的QQ是:414237045。
有点东西想与您聊聊。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2013-5-22 13:00
不知楼主是哪里的人呢?
我的QQ是:414237045。
有点东西想与您聊聊。

我是福建的,我可以加你QQ吗?

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 请林青会员重复一下您的问题,谢谢!程哲

林青1 发表于 2013-5-22 13:01
我是福建的,我可以加你QQ吗?

你现在加我QQ吧
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

专家们好,我又来发发牢骚吧,前几天去看了个老中医,他看完后也没说是啥病,叫我做一个疗程的自体静脉血疗法(就抽自已的静脉血,然后在屁股上打进去),听起来好吓人的,不敢去做,请教专家这方子可行不?

魅力

黄金会员

变应性咳嗽变应性咳嗽
变应性咳嗽(AC)作为一种独立的疾病尚未得到公认.对它的界定目前还只是处于描述性的阶段,缺乏大量系统性的研究观察.主要指临床上某些慢性咳嗽患者,具有一些特应性的因素,抗组胺药物及糖皮质激素治疗有效,但不能诊断为哮喘、变应性鼻炎或嗜酸粒细胞性支气管炎(EB)暂不宜归纳为其他疾病。,将此类咳嗽定义为AC.其与变应性咽喉炎、EB、感冒后咳嗽等的关系及异同有待进一步探讨,以明确是否为独立的疾病实体。
变应性咳嗽多为病毒感染后迁延不愈又合并细菌感染引起 ,并有过敏性因素参与.以咽痒引起阵发性刺激 性干咳为主要表现.
变应性咳嗽的概念首次由日本学者 F u j i m u r a t 吁 1 9 9 2年提出 . 主要指对支气管舒张剂治疗效果不佳但抗组胺药物及糖皮质激素治疗有效的干咳患者.具有某些特应征,痰嗜酸性粒细胞正常。常常伴有咽痒的症状 。该病的病因不十分明确 ,目前 尚无统一的诊断标准 ,且早期临 床表现与普通的急性上呼吸道感染难 以鉴别,致使多数 患者 延误诊断 和治疗失当。
诊断标准
1 慢性咳嗽。
2肺功能正常,气道高反应性检测阴性。
3具有下列特征之一(1)过敏物质接触史 (2)变应原皮试阳性 (3)血清总IgE 或特性性IgE增高。(4)咳嗽敏感性增高。
4排除CAV ,上气道咳嗽综合征,EB等其他原因引起的慢性咳嗽。
5糖皮质激素或抗阻胺类药物有效。
目前较为系统和详实的诊断标准是由日本咳嗽病研究协会提出的,具体如下:
①干咳大于8周,并且没有喘鸣与呼吸困难;
②存在一种以上变应性体质包括变应性疾病的既往史和(或)合并症,但要排除哮喘,外周血液嗜酸粒细胞数(≥6%或≥400个/IA),血清总IgE水平增高(≥200 IU/m1),特异性花粉抗体阳性和皮肤过敏原点刺激试验阳性,和(或)诱导痰液中嗜酸粒细胞(≥2.5%);
③支气管可逆性试验阴性。确定可通过吸人300 mg的沙丁胺醇后FEV。增加≤10%;
④正常的支气管反应性,乙酰甲胆碱激发试验(provoking concentration,PC)致FEV。下降≤20%的浓度(PC20)≥10 mg/ml为正常;
⑤增高的咳嗽反射敏感性(辣椒素激发试验的浓度≤3.9/-moL/L;
⑥支气管扩张剂治疗无效,口服克伦特罗40 Ixg/d加睡前或必要时吸入丙卡特罗或沙丁胺醇的时间≥1周;
⑦胸片未提示异常(该异常能提示咳嗽的病因);
⑧正常的FEV,值(≥80%预期值)、FVC≥80%预期值和FEV,/FVC的比值≥70%)。

魅力

黄金会员

骨质减少,怎么办!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

黄金会员

林青1 发表于 2013-6-23 19:53
骨质减少,怎么办!

去做个双能X线(金标准)的,手指和脚的都不准的。 我脚跟的,同一天不同医院做的,数值差很大,但都骨质减少,后来做了双能X线的正常,虽然值偏低。一般三级甲等医院有

魅力

黄金会员

你这个机器好像是日本那个,这个机器值普遍偏低的测试出来。我当时也是这个牌子的机器,测脚跟的。 值比你的还低,后来当天换一家用了韩国的机器,值就高一点。最后测了双能X线 GE 公司的机器,就正常。因为双能X线的是金标准,所以骨科和风湿科的一般这个为准,三甲有得做。