哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Grace

请帮我走出焦虑迷茫

魅力

中级会员

真晕了 楼上吴迪老师也说了 你就听殷教授的没错 正规治疗吧

1万

魅力

黄金专科会员

我觉得您是过于担心,把这个问题放大了。殷凯生、吴迪两位老师已经明确地告诉您了,CVA、哮喘其实是一回事。可以支气管激发试验明确诊断,如果是哮喘而且规范治疗的话,短时间就会有效果的(您之前的治疗已经证实),普米克减到一个很小的量维持一段时间后(具体时长因人而异)没有症状,相关检查也正常的话是可以试着停药的。
别担心过度治疗,首先这个剂量的激素对人体健康没什么影响,其次维持时间稍长一些要比维持时间过短停药后症状复发要好。(您之前说过---后来一直慢慢减药,曾减少药量发生过突然胸闷,后来又恢复原来药量,没有症状了----很可能是减药过快的原因)

魅力

专科会员

任何事物都两面,有好的一面就会有坏的一面,所以我们做事不能要求尽善尽美,只能要求利大于弊。而哮喘患者的维持治疗就是利大于弊,这是实践证明了的,是毋庸置疑的。
至于哮喘的发病机制,至今未能完全明确,如果有一天彻底明确了,或许哮喘就可以治愈了。
医患携手共抗哮喘!

魅力

高级会员

感谢各位专家和患友的帮助.
      看病看到现在被彻底搞糊涂了.到底自己算治愈了吗?到底药吸到什么时候才算好了?一片迷忙!!!

感觉人生活到现在从未这么迷茫过,本来我以为只是些咳嗽,没当回事.可自从知道了是哮喘后就开始焦虑了,(在我原来的概念里,这病非常可怕)再加上被有几个医生一吓,(说你灰尘多的地方别去了,人多的地方别去了),就得恐惧症了.感觉我可能随时会发生气促的情况,再加上看了很多专家的文章,说哮喘病人不能接触很多东西.而且这病难以治愈,就更加深恐倶.感觉草木皆兵.
      另一方面我又不停告诉自己一定是对这病的认知出了点问题,我到处去试过了.有的最多只是咳嗽,最多也只是胸闷,不怕的.可能那些只是过敏性哮喘会发生的情况,不要去对号入座.我只是病毒感染引起的.只是要预防感冒.其它和我无关.(不知这样认为对不对?)

看殷凯生大夫路途遥远,就症一次,殷老也只能告诉我一个大体的治疗方向,挨!感觉生活掉进泥潭,不知该怎么办?
    到底我该如何正确认识这病,请帮帮我.
.

魅力

白金会员

不死的小强

Grace 发表于 2013-8-7 23:29
感谢各位专家和患友的帮助.
      看病看到现在被彻底搞糊涂了.到底自己算治愈了吗?到底药吸到什么 ...

凡事往好的方面去想,这样子,你的生活才会更加精彩!
我的病比你重很多,但是我的生活依然很精彩!因为我相信机会和希望都是自己给自己创造的!明天会更好!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

版主

哮喘或者咳嗽变异性哮喘在总体治疗方案上差别不大,但是由于每个人的个人体质的不同,不可能出现千篇一律的临床表现。也不用在其他哮喘患者担心的生活事件中焦躁。楼主如果吸三到六个月的普米克还没有改善的话就应该继续检查,找找是否有其他合并症而导致治疗效果不佳。由于哮喘是需要终身治疗的,因此达到哮喘临床控制是哮喘目前的治疗目标,哮喘的临床控制一般包括:没有或者少于两次每周的日间症状;没有活动受限;没有夜间症状或因为哮喘而醒来;没有或者小于两次每周的需要急救药物治疗;正常或基本正常的肺功能;没有哮喘恶化。
    因此,坚持治疗和随访,有规律有计划的调整药物才能长期维持哮喘控制,而不是随随便便的停药。

魅力

高级会员

请教程哲大夫:
  您的意思是不是三到六个月后吸到各类刺激性气味还咳,需要去查查其他合并症?
  您提到的哮喘控制很难套用到我的情况。
我现在是平常没什么不舒服,但一吸到浓一点油烟,香烟烟雾还是咳,这样算不算临床控制,这种情况还要吸药吸多久?这是不是气道高反应?还是叫咳嗽高敏?

魅力

钻石会员

HAY

建议做肺功能+支气管扩张试验或激发试验
你健康,我快乐

魅力

高级会员

我还是很纠结于过敏指数有点高的情况,是否该这么理解:亲身接触过尘螨多的地方没什么难受症状就说明没关系,不管报告单怎么写.我是不停的咳嗽,去看病,医生诊断是哮喘,加上尘螨过敏所以产生了恐慌.以为会喘.
肯请哪位老师帮我分析一下?

1万

魅力

黄金专科会员

整天结于过敏指数除了增加心理压力外您好像除了焦虑没得到什么,治疗上几位老师之前分析的挺透彻了,殷凯生教授也看过了,能不能不要想那么多,规范治疗放松心态,不一定事事都弄明白,有些疾病的发病机制、现象的产生目前很难找到确切原因的,但这不妨碍有好的治疗效果。