哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林青1

可疑哮喘?、请求帮忙!

魅力

黄金会员

zhouyizmc02 发表于 2013-7-25 21:42
注意与咳嗽变异性哮喘鉴别
可进一步查肺功能+扩张或激发试验,必要是查过敏
该患者有无吸烟史,建议最好早 ...

谢谢关注;你说的都在三甲医院检查过了,其中阳性结果如下:
1、总IGE增高,1月份测值468.5iu/ml  ,5月份复查测值 529iu/ml
2、肺功能:去年11月份检查,通气功能正常,舒张试验改善率为0,激发实验组安2.2mg,FEV1下降16.7%;今年每个月在县医院做一次肺功能,结果小气道功能下降,舒张(—)县医院无法做激实验。
3、肺灌洗液细胞分析:中性粒细胞增强,占总细胞数26%
4、喉镜检查:咽炎
5、24小时PH值测定:可见病理性酸反流,24小时食道阻抗监测:直立位及仰卧位均可见反流,以混合反流为主;
6、过敏原测定(皮肤点刺法)有海鲜类、尘螨等过原;

咳嗽变异性哮喘,按哮喘治疗了9个月了+抗酸4个月,效果不好;我自肺炎治疗后,一直都没咳,就感到气管发痒、发麻、胸骨上窝常有痰、胸骨角后或腋下隐痛、肩胛间区或脊柱前方紧缩感。

现在医学就救不了我了!!真想睡到22世纪再醒来,再去治疗。或要去看看“王林大师”哈哈

还一个贴内有检查报告单http://www.chinaasthma.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18860&extra=page%3D1

魅力

钻石会员

HAY

请补充用药情况,拟定下一步治疗方案
你健康,我快乐

魅力

钻石会员

HAY

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你健康,我快乐

魅力

白金会员

不死的小强

zhouyizmc02 发表于 2013-7-29 21:38
胃食管反流与支气管哮喘

全网发布:2011-06-23 20:08 发表者:刘永飞(访问人次:3118)

其实我觉得你不应该发过于专业的内容在此,毕竟不是每个病人都有一定的医学知识水平,他们也理解不了!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

老师们,本人胸骨上窝又痒了,痒到影响睡眠的程度(午睡跟晚上都一样痒,卧位明显),五官科看了咽壁充血红肿,医生给了:罗红霉素+左氧氟沙星;地米+庆大雾化。我点黄绿色的痰,PEF在500-560之间,比以前稍降低(540-580),请教下,1、普通上感的人PEF也会稍降低吗??
2、我需要个痰培养;肺功能+激发或舒张实验吗?

魅力

黄金会员

晨起咯鲜红的血怎么办??

1万

魅力

版主

楼主最近感冒了吗?应该是气管或咽喉感染了,用点消炎药是可以的,痰培养可以做,但有时用上抗生素会培养不出结果来。咯血可能是小血管破裂,用点云南白药,注意观察,如果咳得多需要住院观察。

魅力

黄金会员

谢谢老师,晨起胸骨上窝发痒时咯1-2口鲜红的血,后方就不会咯血了;检查及用药为:
1、痰培养结果:为正常菌群生长;2、肺动功MMEF降低:提示小气道阻塞;激发实验FEV1下降20.8%提示气道高反应性。3、用药如下:泼尼松10 mg tid    克拉霉素分散片250 mg  bid    复方谷氨酰胺颗粒0.67g  tid (这四种药只给我开3天)           布地奈德气雾剂一瓶  每次2喷 每天2次   
3天的药用完了怎办,我离省城很远的。

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2013-9-9 19:34
楼主最近感冒了吗?应该是气管或咽喉感染了,用点消炎药是可以的,痰培养可以做,但有时用上抗生素会培养不 ...

谢谢采莲专家,症状稍减轻了,总IgE越来越高了,从去年的326iu/L、3月份486IU/L、5月份529IU/L、前天结果559IU/L,怎么办?

魅力

黄金会员

晚间胸骨后痛,晨起又咯鲜红的血,怎么办?