哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 癣10074

[求助]专家摇头怎么办?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲不能用超声雾化,更不能用地塞米松加庆大.可以用普米克令舒,博利康尼,可比特等雾化.孩子的这种情况可以用顺耳宁对于正在接受正规治疗的患者,不一定要求为了检测过敏原而停药

魅力

版主

您的哮喘应该算难治性哮喘了。建议您明确以下问题:1.是否除外声带功能异常、上气道阻塞性疾病、复发性多软骨炎、闭塞型细支气管炎、COPD、心源性哮喘等疾病。2.是否能正确使用药物,掌握吸入技术。3.是否已规则吸入足量糖皮质激素。4.是否存在胃食管反流或患有鼻旁窦炎,如果存在,应给予相应治疗。5.是否患有变态反应性支气管肺曲菌病。如果是,应较长期口服糖皮质激素。6.是否对某种药物或食物添加剂过敏。如阿司匹林等非固醇类抗炎剂,如果是,应避免接触这些过敏原。7.哮喘症状的恶化是否与环境有关,并尽量避免与之接触。8.是否认真执行医嘱。如果存在以上的任何问题,都会导致哮喘的治疗困难,故应相应处理以上问题。

魅力

新手上路

再次深深感谢各位专家的指导.我七号去华西在系统的检查一下,到时候把检查报告以及陈文彬教授的处理结果告诉大家.再次感谢!

魅力

版主

好的,我们等着向陈教授学习呢,同时也感谢你能为我们提供这样的机会希望你在陈教授的治疗下早日达到哮喘控制

魅力

新手上路

各位教授您们好。我已经从华西回来了,这次陈文彬教授依然对检查很是不屑,他认为没有检查的必要。X光没有任何诊断意义(对于哮喘)。ACTH也没有什么意义,特别是在激素的冲击疗法的时候,ACTH肯定是偏低的。对于过敏源检查,现在的哮喘病人几乎都有很多的过敏原因,也没什么意义。总之,什么检查都不需要。我上两周的处理方案是---强的松30毫克早上顿服,舒弗美早晚各一片,顺尔宁10毫克晚上服,舒利迭500毫克早晚各一吸。  这次陈教授的处方维持不变,再吃2周后复查!我现在的症状已经明显缓解了。不知道这样2周后又是 怎么处理。总之陈教授认为没 什么大不了的。、现在我 想咨询的是,我 的小孩子,昨天晚上咳喘的很厉害,今天我送到华西附2院,哮喘专科的薛德厚教授接诊的,他的诊断是哮喘,处方是---美普清早晚各半片,普米克早晚各一吸,还有就是福尔可定糖浆,肺力咳糖浆,他要求普米克吸3个月后 复查,我 现在担心的是,我 的小孩子会不会就是一个单纯的感冒引起的支气管哮喘,还是与我有关系?有必要这样用3月普米克么?薛教授的意思是,普米克要 用2年。也是这个薛教授,2周前,我还带娃娃找过他,当时娃娃有些咳嗽,因为我 自己的 原因我 一直很是重视娃娃的呼吸道症状。 当时薛教授很肯定的说娃娃肺上没问题,不 考虑哮喘,怎么仅仅2周后,就很直接的诊断为哮喘了???普米克是吸入激素,娃娃还有鼻炎,一直在用内舒拿喷剂(糠酸莫米松)已经用了 半年,现在是隔2天喷一次,这样药也是激素吧,这样2种药合用会不会影响娃娃的生长发育?恳请各位专家的指导。谢谢谢谢!!!!

魅力

版主

普米克都保也是一种吸入性激素。但它只是吸入剂,剂量本身就很低,况且每个患者用药都不可能把每一吸药完全吸入肺内,内舒拿也一样。所以完全不用担心这两种药会影响孩子的生长发育。您的 孩子才两岁多,做肺功能也不能配合,所以暂时按教授的意见用普米克试试,如果有效就坚持用一段时间再去复查。

匿名  发表于 2009-7-14 23:26
谢谢各位专家教授的指教,我现在的 症状不 怎么好,陈文斌教授的处方,强的松15毫克早上顿服,舒力迭500微克,顺耳宁10毫克晚上服,我 服了 近2个月了,但 在轻微体力活或运动后有症状,后来我 挂不 了陈教授的号了,我 不是成都的。他老人家不 加号了,我没 办法,找到是呼吸科的主任---梁宗安教授,他人 很 好,他让我依陈教授的原处方再用了 半个月,还是不 怎么好,我自己测定点哮喘控制评分表(25分为满分的 那个),我 最多就是18,9分。峰流速我 最多为400,正常的应该是560多。一周前去华西仍只有找梁教授,他认为很 棘手,他认为15毫克与20毫克的区别不大,建议我改口服20毫克强的松早上,早晚各服舒服美2颗,舒力跌改为250毫克,顺耳宁停用。我听了 他的 建议,一周过去了,现在我 觉得与前一段时间没有 明显的区别,就是平时几乎没 症状,但上楼(我们家在5楼),或者稍微强一点点运动,都 会有 少许的症状,少许的哮鸣音。我 现在很苦恼,就是在专家的指导下,大剂量的激素(20---30毫克)我已经吃了 快半年了,可是依然有 症状,我现在 到底该怎么 办???难道我要 终生服用激素么?而且是 大剂量的。长此以往,我该怎么 办?恳请各位专家指导。另,我的 小孩现在 情况不错,我已经将200微克的普米克改为每天早上吸一次。顺耳宁4毫克晚上一颗。

魅力

新手上路

谢谢各位专家教授的关心。 我的小孩现在 很不错,我已经将原来的早晚各吸一次的200微克的普米克,改为每天早上一次,晚上服顺耳宁4毫克一片。没有任何症状。 但是,我现在的情况不 怎么 好。2个多月前。陈文斌教授给我 定点方案是----强的松15毫克早上服,舒利迭500微克早晚各一,顺耳宁10毫克,晚上一片,我连服了 2月,现在是平时没 什么症状,但在上楼(我们家在5楼),或则轻微强一点点 运动后就会有少许的哮鸣音,半个月前我挂不了陈教授的 号了,他老人家不 加号了,没 办法我只有 找呼吸科的梁宗安教授,他态度很 好,他建议我 再用半月,但是依旧如前,一周前我再次找到 他,梁教授认为我的病很 棘手,他认为,15毫克的 强的松与20毫克的区别不大(再我 而言),他建议我停顺耳宁,早上服强的松20毫克。早晚各服舒服美2颗。而舒力跌改吸250毫克。我 采纳了他的 建议。一周过去了。我觉得我 现在的情况与半月前没有明显的 区别。 各位专家,我 现在 该怎么 办啊?在 专家的 建议下,我大剂量的(20----30毫克的) 强的松我已经吃了快半年了,现在依旧有 症状,我该怎么办?继续大剂量的 服么?长此以往我怎么办?而且就是这样的方案,我自己测定的哮喘控制评分表(25分满)我最多就是18,9分,而峰流速我最多就是400,正常的应该是560多。 各位教授专家啊?请给指点一下吧!拜托拜托!!!!!!

魅力

版主

您好! 仔细看了您的帖子,您一直都是找的我国著名的呼吸科专家诊治,已经很权威了,治疗哮喘的药也都用了,但疗效始终不理想,我还是想提醒您,您以前查过过敏原,而且很多种,且多数都是生活中密切接触的,所以每天都在刺激您,用药效果就欠佳了。

匿名  发表于 2009-7-15 19:59
您好!我记得您以前好像发过肺功能检查报告,不知道怎么找不到了。看您的治疗药量已经很大了,但是疗效不理想,一定要注意是否合并了COPD,如果您有肺功能结果,可以传上来,我们帮您分析。