哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 茉莉

过敏性变异型哮喘

魅力

版主

相信您的医生吧! 您应该和医生成为伙伴关系! 让他或她随时调整治疗!

魅力

新手上路

专家们的认真负责任的回答让我感动!谢谢各位专家,谢谢中国哮喘联盟,谢谢联盟论坛,谢谢这个平台,谢谢优越的社会主义制度,谢谢伟大的祖国!

魅力

中级会员

还想请教专家:小孩可以用增强免疫的药物吗?能不能推荐一些?另外,关于峰流速仪,我不知道哪个厂家的比较好些,能给些建议吗?谢谢!

魅力

黄金会员

您好! 您可以给孩子试试泛福舒,是8种细菌糖蛋白的溶解物,可以增强呼吸道免疫力,效果不错;匹多莫德也很好,但是价钱相对贵点。峰流速仪的牌子很多,只要是大的医院或者药房买的都可以,现在还有比较先进的电子峰流速仪,用起来很方便,就是价钱比较贵。

匿名  发表于 2009-10-28 22:03
急!请教专家:小孩能不能接种甲流疫苗?(过敏性变异型哮喘+过敏性鼻炎)

魅力

中级会员

急!请教专家:小孩能否注射甲流疫苗?(过敏性变异型哮喘+过敏性鼻炎) 小孩虚汗特别多,是否跟所患疾病有关?该吃些什么药?谢谢!      

魅力

中级会员

请教专家:我发现自从舒利迭减量到辅舒酮后,孩子的情况一直不太好,不是鼻炎就是咳嗽,用舒利迭的时候好像没有这种情况.前段时间孩子鼻炎发作,用了半个多月的药,阿奇霉素+开瑞坦+内舒拿(内舒拿已用了2个月了,不敢减量),停药没几天,又感冒了,咳嗽,鼻炎又再次发了,用了五天阿奇霉素,现在就是鼻塞,鼻涕较多.该怎么办?请问哪种脱敏治疗效果好呀?

魅力

黄金专科会员

我国免疫实施咨询委员会建议:易因流感导致并发症的特殊人群接种流感灭活疫苗,目标群体之一是患有慢性肺部疾病或心血管疾病包括哮喘在内的成年人和儿童。所以,糖尿病、哮喘患者以及肥胖人群,要尽早接种流感疫苗。 注意:甲型流感疫苗接种禁忌对象之一就是对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者。如果您女儿是严重过敏体质者,对多种物质包括鸡蛋过敏,那么就不能接种甲流疫苗了。 接种流感疫苗后少数人会有发热、局部红肿、疼痛或出现硬块等炎症反应,2到3天后可自行恢复。如在接种疫苗后发烧,一两天内也不必使用退烧药;如果高烧38摄氏度以上,可遵医嘱口服退烧药。

魅力

黄金专科会员

婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,活动量大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分较多;汗腺分泌受植物神经支配调节,孩子的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以刚入睡时很容易出汗。 如果虚汗很多,可以吃点中药如芪枣冲剂、黄芪颗粒剂、虚汗停或玉屏风散等冲服固汗。     另外,建议用一些健脾补肺的食物来调理身体,增强体质,提高抵抗力,出汗多的现象自然也会减少。试试以下两个食疗方:1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。

魅力

新手上路

我看了茉莉的帖子,它的孩子和我的丈夫的症状有点相视,不过他的病状有3年了,只要一累走路都喘不过来气,而且老是咳不出痰来,咳不出哮喘就要发作了。每次发作就是到医院去看,我们这的医生就是开点消炎的药和氨茶碱给他打,每次打个3、4天就好了点,他只有一做事情累了点,就又有点不舒服。我现在只想问问朋友们,他的症状这么才能控制的住?