哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舒利迭还要吸多久?

魅力

新手上路

我儿子今年4岁半,2岁以后反复出现上呼吸道感染,咳嗽、鼻痒,偶尔喘。07年11月被诊断为哮喘和过敏性鼻炎,对牛奶和鸡蛋高度不耐受,但是吸入和食入过敏原检查没有过敏项目,随即开始禁食鸡蛋和牛奶及其相关制品;07年11月至08年6月吃顺耳宁和开瑞坦,期间喘过2次,08年6月改用吸辅舒同,效果不好,咳嗽厉害,又改用舒利迭,每天一吸,效果还好,不过大夫说舒利迭对鸡蛋、牛奶过敏不能吸,现在儿子已经吸了5个多月了。不知是停药还是继续吸?鸡蛋和牛奶还要禁食吗?(一直没有吃)。另外,我家孩子周期性脱发,是否于这些药物的副作用有关?请各位教授告诉我,谢谢!

魅力

版主

用舒利迭,每天一吸,效果还好,没有任何不良反应,舒利迭就还是继续吸呀!鸡蛋和牛奶吃了后有不良反应吗?鸡蛋和牛奶过敏不单要看检测结果、还要看食用后的症状,如果食用后没有什么不良反应,还是可以继续适量食用的!周期性脱发是指什么周期?一般跟药物的副作用无关

魅力

新手上路

非常谢谢教授的回复!舒利迭要继续吸到什么时候?舒利迭的说明书中说对鸡蛋过敏不让吸,我担心现在没有反应,要是等到孩子大了,副作用才显现出来,不知能出现这种情况吗?吃过鸡蛋和牛奶后没有什么特殊反映,他是高度的不耐受,禁食半年后,我又验了一回:牛奶已经降为轻度不耐受,而鸡蛋仍未高度不耐受,我看了一些有关不耐受的资料说吃不耐受食物累积到一定时候就会诱发哮喘,是这样吗?我家孩子还是有些鼻痒,经常揉眼睛,揉鼻子,早晨起来有时打喷嚏,开瑞坦和内舒拿从07年11月至08年9月末一直使用,我担心用药时间过长,所以10月份停了药,不知是否还需使用?仙特明这种药怎么样?适合我家孩子吗?脱发没有固定的时间,从1岁多就不定期的断发,不知是不是缺钙所致?晚上睡觉易出汗。  劳烦教授给予诊断,万分感谢!

魅力

黄金专科会员

南京医科大学附属南京儿童医院呼吸科梁慧 回复您:1.舒利迭是联合制剂,减为每天一吸后至少维持3个月,如果哮喘控制良好,没有反复发作,可以降阶梯治疗,改用单一制剂(如普米克)。如果病情稳定至少1年没有发作,肺功能正常,才可以考虑逐渐减停。2.舒利迭最常见的不良反应主要是声音嘶哑(3%)、口咽部念珠菌感染(3%)、咽喉疼痛(1%),其他更罕见。如果舒利迭有不良反应,5个月的时间应该有表现了。所以等到孩子大了,副作用才显现出来的担心缺乏相关依据。3.一般来说检验报告对临床医生只是提供参考意见,没有绝对的“可靠”。所以牛奶鸡蛋是否过敏,要看您孩子吃了以后是否出现了过敏反应。4.仙特明、开瑞坦和内舒拿都是比较安全的,可以长期使用。做为家长担心孩子过多的用药,这种心情是可以理解的。但是不要自行停药,最好到专科医生那里看看,让医生通过一些客观检查判断是否能停药。5.脱发与上述药物的使用没有直接关系,建议查一下微量元素。

魅力

新手上路

非常感谢!我家孩子这几天又感冒了!淌鼻涕,咳嗽,我不知道到底是孩子抵抗力低导致经常感冒,还是过敏性咳嗽的症状反映?顺便说一句,我家孩子上幼儿园2年来,几乎每一个月就感冒一次,反反复复,症状相同,刚刚好了几天,又重复开始,让我伤透了脑筋,我也用过一些提高免疫力的药物,比如说童康,吃了将近一年,效果不明显。我们家长应该如何用药?请教授给予指导,谢谢!

魅力

版主

回复婷婷熙熙:“抵抗力低导致的经常感冒,还是过敏性咳嗽和鼻炎的症状让我们把他当成了感冒”,都有可能,症状也是一样的不好区分,所以经常是同时治疗的;还有,孩子一般不会出现无缘无故的就出现“抵抗力低导致的经常感冒”,常常是有还是过敏性咳嗽和鼻炎这类疾病引起,而让人们把他当成了反复感冒,所以如果医生怀疑您孩子有过敏性咳嗽和鼻炎,先控制好这类疾病是非常重要的!建议您按哮喘和过敏性鼻炎治疗,哮喘和过敏性鼻炎控制后,您会发现感冒也就明显减少了。

魅力

新手上路

我家孩子已经确定为过敏性咳嗽和过敏性鼻炎,也一直在进行治疗,我还想问一下,我家孩子现在感冒,我给他吃感冒药和止咳药,舒利迭还继续吸吗?如果咳得厉害要吃美普清,那么舒利迭和美普清能一起吃吗?不会有药物的相互作用吧?开瑞坦已经吃了将近一年,内舒拿也快一年了,有时打喷嚏、鼻痒,还不能停吗?如果要继续吃,能和以上这些药物一起吃吗?

魅力

黄金专科会员

您孩子感冒时具体的表现是什么?正如各位教授所强调的,过敏性鼻炎和普通感冒的表现有相似之处,所以您孩子不一定是感冒了,可能就是鼻炎或哮喘先兆期的表现。因此感冒咳嗽药可以吃,但不一定有效。舒利迭千万不要轻易停用。咳嗽厉害时有让医生听一听吗?建议咳剧时短期使用快速缓解药,即先吸入万托林气雾剂或喘康速气雾剂,然后再吸入舒利迭。哮喘和过敏性鼻炎是同一个气道,属同一种疾病,所以上、下气道的疾病应该要同时治疗。上述药物可以同时使用。像您孩子这种情况,在哮喘症状控制并稳定3-4个月后,可以考虑舌下含服脱敏治疗。

魅力

新手上路

楼主你好!看到你介绍小孩的情况,和我的儿子(三岁半)比较相同,都为人父母 同病相怜,于是想同你交流一下。晚上刚入睡时出汗,据资料称是过敏性鼻炎的症状。可在刚入睡时,被子盖薄一些,过一会儿再搭上一层,避免汗湿衣服引发感冒。出现上呼吸道感染症状后,分不清是否是感冒和哮喘时,两种药都服用----比较起疾病的后果来,副作用的危害还是要小得多。我也想请教你:我的小孩虽然作了过敏性鼻炎和变异性哮喘的诊断,但他的表现主要是咳嗽,医生当时也没有听见哮鸣音,问我是否喘过时,我实在不知道。怎么判断是否是喘?是指呼吸急促吗(比如跑步或上楼后累了那样的)?诚心请教您!据资料称,此类咳嗽是“脾肺气虚”,用中药调理的效果比较好。我打算去打听擅长的中医开中药调理,毕竟孩子这么小,我们也折腾得痛苦不堪了!如果能够减少一些发作的次数,就同时服用中药。谢谢!打扰你了!

魅力

新手上路

每次孩子感冒时,基本不发烧,先是打喷嚏、鼻塞,接下来一两天后就会流涕,咳嗽,严重的话就会咳嗽的相当厉害,睡不着觉,孩子相当痛苦。偶尔会咳到喘,必须雾化治疗(一年1~2次)。    但是在换成吸舒利迭后,孩子这种状况明显减少了,最近4个月没有再犯,以前几乎月月都犯。    像我孩子这种情况,舒利迭是必须要继续吸的,但是开瑞坦和内舒拿还要继续吗?       另外请问,什么是舌下含服脱敏治疗?治疗效果好吗?治疗过程中孩子痛苦吗?