哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hcjl

求助:急性支气管炎治疗后考虑做激发的疑问

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2013-4-25 10:17
不建议雾化或者喷喉盐酸氨溴索,因为氨溴索被生理盐水溶化后的PH值是5.1,偏酸性,而生理状态下覆盖在呼吸道 ...

非常感谢多一点快乐的提醒!我还想着要天天去喷喉呢

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-25 07:33
恭喜你治疗有效,但咳嗽可能还会持续一段时间,不能急,完全治愈后才考虑激发试验的问题

谢谢吴医生的关心!今天验血结果是白细胞已降回到正常值7.1了,不过医生还是开了同样的药,说抗生素至少还要再吃三天,最好到没有咳嗽。所以我还是乖乖吃了。不过验血中有个结果是血小板,上次是比正常值350高10,到360,而今天出来的结果是525啊,医生只说要观察,我很忐忑啊,希望联盟里的医生再次给我析疑,谢谢!
下午开始又有咽喉疼的感觉了,吃着药还这样,怎么办?

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-27 01:09
不知道你今日状况如何?检验报告常会有些误差,如果只是360,就问题不大,现在这么高恐怕还需要定期观察看看 ...

谢谢吴医生的关心!您的回复就像一盏明灯,顿时让我心安! 昨天情况还好,痰一天没有超过15次,偶有一两次是黄痰。睡觉也算正常,只是醒一次吐几次痰。想来想去,情况出现反复最大的可能就是周二晚家里煮了鳄鱼汤,可能炎症没有全消反而适得其反吧。昨天校医给我加莲芝消炎胶囊,我今天开始没有抗生素吃了,希望顺利吧。。。。
       另外,上次多一点快乐不建议我去喷喉,因为我容易出现气道高反应,那是否可以预计我去做激发,也出现这种反应的机会是很大的呢? 谢谢!

魅力

中级会员

谢谢楼上两位老师的回复。这两天停药后昨天还是有咳黄痰,今天试了一下盐蒸橙子,好像有点作用,希望三天假期可以休整好! 祝联盟里所有人节日快乐!

魅力

中级会员

倩儿傻猪 发表于 2013-4-29 21:50
盐蒸橙子??????哪来的偏方啊??????
汗~~~

就是民间偏方,网上都有,,,,
我都觉得我是有气道高反应的了,就是还不知道是否哮喘而已。。。。

魅力

中级会员

倩儿傻猪 发表于 2013-5-1 21:04
自从那次,我就很抗拒偏方:
几年前的事了,当时我的病情十分反复,几乎是天天出入医院,日日喘夜夜喘… ...

这么严重啊,那的确会有阴影的。不过我那只是吃而已,最多吃坏肚子而已,不会有危险的。。。。

今天还是有黄绿色的痰啊,应该也是收尾阶段了吧? 不会搞个慢性支气管炎吧?

魅力

中级会员

倩儿傻猪 发表于 2013-5-2 20:48
慢性支气管炎???哈哈……你放心好了!肯定不是…你别想多了!…慢性支气管炎有严格的诊断标准哦,你连 ...

那种黄痰已经在逐渐减少,但今天应该还是有二十次左右。。。抗生素我已经吃了两周,4月26日验过白细胞已回复正常,所以29号开始就没有吃西药了,不过这两天又开始吃中药了,希望能收尾吧。
       谢谢提示,我已经喝挺多水了。。。多到有时会担心会不会湿排不出去呢?

魅力

中级会员

已经约了6月7日做激发,但今天(近一周都是),中午一躺下还是能咳出浓痰,晚上就不会。另外,若哪天课多,白天也偶尔会咳出黄色的浓痰。 我已经没有吃任何药了,请问这种情况适合做激发吗?谢谢!

魅力

中级会员

采莲 发表于 2013-5-20 20:52
感觉楼主还是有感染,最好将感染控制好,必要时应该做个CT检查,血分析及CRP等,不要抵触西药,治疗要彻底。 ...

谢谢采莲版主的关注! 请问一下,照CT是为了检查什么?我上次发烧时照的胸片X光都没有问题啊。
其实我也没有太抵触西药啊,我都吃了两周的抗生素啦。还有,您的意思是我还不适合6月初做激发,对吗?