哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ldh_277

咳嗽 ,FENO 升高

魅力

黄金会员

好像是有点淡绿色的痰

魅力

黄金会员

淡绿色痰的图片,从气管里面咳出的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

黄金会员

今天去本地看了医生,做了胸部CT  今天去看医生了,做了胸部CT是做的薄片CT结论 胸部CT平扫未见明显异常  机器是GE 16排螺旋,按照医院介绍是可以做高分辨率胸部CT,扫描层厚、层间0.625MM/1.25MM 重建层厚、层间距:7.5mm 层数28  
血常规 白细胞10.85,中性粒细胞百分比 79.1, 淋巴细胞 16.3, 嗜酸性粒细胞百分比0.4, 血红蛋白174.1 红细胞积压 0.507 ,红细胞计数5.86,中性粒细胞计数 8.58,这几个是和参考值超过的。超敏C0.91正常的 。  明天一早取痰去做培养(好多项的), 还有个肺炎支原体的血 没出来。 医生给我开了拜复乐(盐酸莫西沙星片),因为是中医院,还开了些颗粒中药。当时血常规还没有做就开了这个药,因为我是加号,所以看完我就下班了。 就三天的量,不过我看了下好像好高级的抗生素,我以前从没有用过。 痰培养如果出来的话,要下周了。 这个抗生素感觉太高级了,有点不敢用

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2015-4-21 20:35
从您的痰来看是黄脓痰,应该是有炎症,您做痰培养看看是什么菌感染,为了提高培养的阳性率,你可以吐痰后再 ...

谢谢 采莲医生, 应该是全套的培养都做了把。现在还没吃药,要明天一早的痰做培养才有意义

GE  16排螺旋CT 查支扩 肺部够了吗?

魅力

黄金会员

谢谢 程医生  
我已经做了 胸部CT平扫 GE 16排螺旋CT。扫描层厚、层间0.625MM/1.25MM 重建层厚、层间距:7.5mm 层数28 CT结论 胸部CT平扫未见明显异常

血常规 白细胞10.85,中性粒细胞百分比 79.1, 淋巴细胞 16.3, 嗜酸性粒细胞百分比0.4, 血红蛋白174.1 红细胞积压 0.507 ,红细胞计数5.86,中性粒细胞计数 8.58,这几个是和参考值超过的。超敏C0.91正常的 。  明天一早取痰去做培养(好多项的), 还有个肺炎支原体的血 没出来。 医生给我开了拜复乐(盐酸莫西沙星片),因为是中医院,还开了些颗粒中药。当时血常规还没有做就开了这个药,因为我是加号,所以看完我就下班了。 就三天的量,不过我看了下好像好高级的抗生素,我以前从没有用过。 痰培养如果出来的话,要下周了。 这个抗生素感觉太高级了,有点不敢用

魅力

黄金会员

痰培养出来了,正常的。(不过因为黄痰没有,是白色的痰在用莫西沙星之前取样的)
肺炎病原体 血清测试 显示 嗜肺军团菌抗体阳性,  CT片子 几个医生看了下后,有很轻的
感染。我已经在吃莫西沙星了

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2015-4-21 23:07
郑州大学第一附属医院    呼吸科     程哲

痰的颜色是黄色的,是需要排除一下支气管扩张的。做个16排ct或 ...

谢谢程医生 一直以来的耐心解答
我咳嗽的症状,在2个月前已经痊愈了。

就是这次咳嗽在2月份咳嗽最厉害的时候有一天出现过的,就是在快要入睡的时候,被自己的鼾声打醒,导致一直无法睡着。本来要做睡眠监测的,因为要预约碰到过年,然后又好了。所以一直没做。 后来就是仰着睡的时候,还是会有这个症状,但是侧睡就没有。 前几天有天晚上闻到精油的味道,感觉鼻子有点不适,所以有几天侧睡也有了。就是快要入睡的时候,被自己的鼾声打醒,就是鼻炎部分有点不通气,然后就难以入睡。