哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hcjl

已做了激发是阳性,请问一定是哮喘吗?非常希望得到母双教授及联盟其他医生的继续....

魅力

白金会员

不死的小强

hcjl 发表于 2013-6-10 21:19
谢谢多一点快乐的回复!看来公费医疗门诊是要自费了。。。

我问过一些大的药房,信必可、舒利迭的价格都比医院药房要贵。楼主还是定期找医生复诊,然后顺带在医院取药吧!
等在家多休息几天,下星期我也该去广州复诊了,已经耽误很长时间!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

那些哮喘药物的确是医保目录里的药物,但是需要住院才能报销!!!门诊基本是全部自费的!!!支气管哮喘在广东好像并不属于特定门诊(慢病门诊)的疾病目录的病!患者基本看病都是自费!不像COPD可以门诊报销!
现在不是要降低哮喘患者的住院率吗?我觉得医保政策与之十分矛盾!!!
如果说广东的哮喘控制率不高,我个人认为,医保就是一个十分重要的原因!!毕竟,不是每一个家庭都可以完全承担患者相对高昂的医药费!要知道,哮喘的治疗不是一天两天的事!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

或许是我太主观性了!没办法,医疗费用一直是我家庭最大的开支!我也只能这么想!
一直盼望着能门诊报销,减轻家庭负担,但是这只是奢望!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-6-12 00:35
雯雯说的是大病医保门诊的医保卡里面的费用花完了还可以报销一部分,事实上只要医保卡里面有钱,大部分哮喘 ...

可能是各地的医疗保险不同吧。
顺德这里除了特定病种外,其余疾病门诊的确是可以报销60%,不过是要在规定药品目录里的药!但是哮喘药在药品目录是少之又少!只有酮替芬等几种抗组胺药(连开瑞坦不算),美普清、茶碱等!!信必可、舒利迭、顺尔宁等是完全见不了踪影!!
所以我能报销的医药费,每个月也就那几十块钱,甚至都没有!!!舒利迭、信必可、顺尔宁的确是可以报销,但是只有两种情况:一是住院,二是申请COPD的特定门诊,每年有5500元,可报销80%。
而我这种情况,这待遇是完全没有………………