哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我宁愿选择氨茶碱来平喘好吗?

魅力

白金会员

不死的小强

哮喘急性发作平喘,首选吸入剂万托林气雾剂,或者沙丁胺醇、特布他林等雾化吸入。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

终生享受自由呼吸 发表于 2014-1-2 22:06
谢谢你的回复!我是指处于哮喘持续状态需要静注来缓解时。

哮喘持续状态,也是可以连续进行雾化吸入治疗的。
静脉滴注氨茶碱,血药浓度难以稳定,不良反应远远高于雾化吸入。
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

终生享受自由呼吸 发表于 2014-1-2 22:25
谢谢你的对话!我看过你的长达68页的帖子,佩服你的与哮喘做顽强斗争的精神。我是一个与哮喘相伴近50年的老 ...

我通常不会静脉滴注茶碱,急性发作或持续状态,会首先选择雾化途径吸入。因为起效快,安全,不良反应少。
多索茶碱我一直在口服,不过我使用的剂量很少,0.2g/次,早晚一次。小剂量的茶碱除了可以平喘,还有抗炎作用。
静脉滴注茶碱,血药浓度不好控制,安全性不好。

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2014-1-4 21:47
如果楼主总是频繁出现急性发作则说明你平常哮喘控制得不够好,需要找医生调整日常用药

吴老师,一句话就点中重点!这就是专家跟“砖头”的区别……吴老师是专家,我是“砖头”……