哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: qiao_1101

关于三岁小孩咳嗽近半年未好

魅力

注册会员

谢谢各位专家的回答,这几天深圳的天气变好了,女儿现在不喘了,晚上也不咳了,只有白天咳,大约有十次左右,有痰,继续服药吧,不过我感觉,气温回升了,气湿没有那么重了,女儿咳嗽就会减轻.所以我现在还是不知道到底是不是药物起了作用,因为之前有两天天气很好,就没有咳嗽,接着气温下降,吃那些都药都不管用.

魅力

注册会员

谢谢各位医生,郑主任跟邓主任根本就挂不上号,我们离深圳儿童医院较远,去了几次连专家号都没有挂上。现在是在深圳市人民医院看的,是专门治疗幼儿呼吸道疾病跟儿童哮喘,我准备先在这里看看怎么样吧,毕竟离儿童医院太远了。我会继续给女儿进行长期治疗的,会定期复查的。说说女儿目前的情况,让各位医生费心了。         女儿进入五月份基本没有咳嗽了,上周把万托林给停掉了(万托林喷了大约有二十多天,每天两到三次,每次两喷,怕用的时间久不好,基本不咳嗽了,所以给停掉了)现在只喷辅舒酮和吃顺尔宁。目前只是偶尔咳嗽一下,她自己说在学校跳舞后会咳嗽,是不是这样还是没有控制住?        

魅力

注册会员

女儿的咳嗽好了一个月后,又开始咳嗽了。大约是在7月初,感冒了一下,又开始咳嗽了。去医院看了,说喉咙有点发炎,有痰了,开有肺力咳跟头疱一周。继续喷万托林早晚各一次,辅舒酮也是早晚各一次。但是到现在还是没有止住,在没有咳嗽的一个多月里,辅舒酮早晚一次没有停过。     女儿现在症状,喉咙有痰,有时咳出来,不是纯白的,但也不像是黄痰,夹杂一点不知是什么颜色,白天感觉是因为痰咳嗽。晚上大约是一点多,一阵猛咳,想吐出来的那种,过后就好了,这几天感觉咳得时候有点沙哑的咳嗽。   另外,还有一点,我担心万托林吸多了,会不会不好。毕竟是急救的药。再者这样咳嗽下去,对肺肯定伤害很大。 不知该怎么办了?    请专家帮帮我,另外女儿回开封了,有没有这方面的专家介绍给我,再去看看。 先谢谢了。

魅力

注册会员

谢谢各位医生,去开封市儿童医院检查了一下,说是病毒感染,打三天吊瓶,现在偶尔咳嗽一下。目前停了万托林,辅舒酮早晚各一喷。有时间会带小孩去找专家再细看一下。谢谢。

魅力

注册会员

今天打电话,女儿又开始咳嗽了,上周在家溜冰后,就开始咳嗽了,去开封儿童医院哮喘门诊开了些药,辅舒酮跟万托林没有停,早晚各一喷,现在好点了。我想问一下,除了吃药,还可以吃什么食物或者怎样才可以增强体质,现在就这样,冬天该怎么办啊,一次次的冷空气,肯定还会再咳嗽。我觉得抵抗力好了,再加上用药物控制,会不会更好一点,一听见咳嗽,我整个人都感觉一下什么都没有了一样。

魅力

注册会员

谢谢各位医生提供的增加免疫力的回答,本周过来后,我会好好的从饮食上改善。         女儿从四月份吸药到现在也有三四个月了,一直没有控制住,现在北方已进入秋天,只要天气稍微冷一下,半夜又开始咳嗽,在这几个月里,不咳嗽的时候没有超过七天的。会不会是因为她有原发性免疫力缺陷?还是抵抗力太差了,三岁之前连感冒都很少,怎么一咳嗽就没完没了,快一年了,真是愁死我了,真害怕她咳嗽对肺损害了。现在我也不知道该问你们什么了,好像在发牢骚。

魅力

注册会员

我已经找深圳儿童医院郑跃杰主任看过了,他让吸舒利迭,但是我感觉小孩有点不会吸,所以还是没有控制住。依然早晚咳嗽。还说如果还是控制不住的话,要去住院看是不是气管软化?

魅力

注册会员

一周已经过去了,还是控制不住,感觉更严重了,不知道是吸得不好还是什么原因,有没有其它药物小孩可以用的?谢谢。

魅力

注册会员

女儿的咳嗽现在基本控制了,去年10月份在深圳的一家妇儿医院,医生开了三片沙町胺醇,顺尔宁(吃了半个月)和辅舒酮(一天两次现在还在喷)。以前经常清嗓子,去年冬天,不咳嗽后,也没有清嗓子了,我坚持每天给她泡脚。不过,过了年,由于懒,没有给她泡脚,今年二月底开始,又开始清嗓子,偶尔会咳几声,现在又开始给她顺尔宁,晚上泡脚,准备连吃三个月顺尔宁。    不知像她这种过敏体质的,要什么时候才可以停止用药,以后复发的机率还会很大吗?