哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10岁哮喘男孩用药?

魅力

新手上路

专家好! 我孩子过敏性鼻炎加哮喘。从治疗开始一天两吸舒利迭50/100+顺尔宁5mg, 3个半月后:减为一天一吸舒利迭+顺尔宁5mg, 再3个月后一场病舒利迭又改为一天两吸+顺尔宁5mg 开始鼻炎用了9天头孢泊肟酯后严重为咳嗽吐痰,点滴舒巴酮+炎虎宁6天,症状不减累,再次口服阿奇5天,同时喷内舒拿1掀/孔。 到现在用药45天后,仍然咳嗽不能深呼吸,一深呼吸就咳,PEF只有86. 化验白细胞不高了,但嗜酸细胞还是还是高。医生让我给孩子吃浦地兰片加喷内舒拿。 我现在最想请教一个问题如何才能让孩子少感冒啊? 我孩子2月、3月、4月各感冒7天,5月没生病,6月生病45天没康复。 我从今年1月开始口服匹多莫德五个月,看来没什么效果啊,泛福舒在我孩子6月份生病的时候用过一次第二天咳嗽加重了,就没敢再用,泛福舒应该用10天停20天,这样三次的,但是现在我孩子的情况能用泛福舒该继续下去吗? 麻烦各位专家了!!   再有,我一直在哈儿滨市儿童医院看病,减量的时候我问医生用不用做激发试验,好几个医生都说尽量不做,只看肺功。这样能正确评估病情吗?请帮我指点一个正规的治疗儿童哮喘的医院吧!!

魅力

新手上路

谢谢医生,花费了您这么多时间。我孩子6月初血细胞分析不正常项目如下: 白细胞16.10↑      4-10 单核细胞比率8.74 ↑  3-8 单核细胞1.40  ↑   0.12-0.8 嗜酸性粒细胞比率6.34 ↑   0.5-5 嗜酸性粒细胞1.01 ↑  0.05-0.5 淋巴细胞数4.72 ↑   0.8-4   治疗45天后的血细胞分析不正常项目如下: 白细胞7.67    4-10 淋巴细胞43.24↑   20-40 中性粒细胞40.14 ↓  50-70 嗜酸性粒细胞0.71↑   0.05-0.5 红细胞分布-SD 36.00 ↓ 37-50 6月20日胸部透视支气管炎,现在再胸部透视支气管炎症好转很多, 但没弄明白是气管炎还是鼻炎引起的嗜酸性细胞增多。现在除了吸舒利迭时深呼吸咳嗽外,其他时间基本不太咳嗽了。但明显感觉孩子“气短”。现在主要治鼻炎,用浦地兰加内舒拿每晚一次,1掀/孔,但感觉白天时孩子不自觉地揉鼻子和眼睛,内舒拿用不用改为2掀/孔啊?   还有个不太好意思的问题是:我孩子现在用的顺尔宁是10mg的平均切成两半服用的,是不是也影响疗效呢??

魅力

新手上路

2009年7月14日肺功能检查报告                                                实%预 VC MAX                                     96.4 FRV                                           99.3 IC                                              94.4 FVC                                            99.7 FEV1                                          93.2 FEV2                                        FEV3                                        FEV1%FVC                                  95.7 FEV1%VC MAX                            93.7 PEF                                            86.3 PEF25                                      77.8 PEF50                                       84.3 PEF75                                       50.1 MMEF75/25                               60.8

魅力

新手上路

谢谢mayu和心海泓洋医生:       第一,我感觉孩子总感冒也像是一直鼻炎和哮喘没控制好的原因,因为平时如果不化验,根本不知道嗜酸细胞这么高就不会再用药控制了,那么不久就会又生病了。我孩子现在一直在用内舒拿和浦地兰和西替利嗪,西替利嗪用了7天了,没有鼻痒眼痒的症状了,我怕用的时间长了出现抗药性啊,现在能不能停用西替利嗪只用内舒拿和浦地兰呢?上次医生让一个半月后再复查,那么浦地兰需要服用一个半月吗?         第二,再有,我现在想给孩子用三个月的卡介菌多糖核酸,不知道是不是可行?因为卡介菌多糖核酸的说明书上说对哮喘等过敏性疾病有帮助,能稳定肥大细胞,封闭IGE功能,抗乙酰胆碱等,对增强孩子的免役力能有帮助吗?         第三,顺尔宁用到现在已经七个多月了,感觉孩子的鼻炎一直存在啊,顺尔宁可以降低嗜酸性细胞数目,但对我孩子的鼻炎好像起效不大啊?如果见效应该是什么样的呢?是不是用上顺尔宁后就不该有鼻炎的发作了呢?为什么我现在持续用了七个多月还是不能很好地控制鼻炎呢?是不是应该换药呢?         第四,我还想给孩子做脱敏治疗,但是现在的病情不容乐观啊!PEF只有86%,不知道现在可不可以啊?有两种针剂安脱达和含服的畅迪,哪个比较适合10岁的孩子呢?哪种效果好些呢?哈尔滨哪家医院给儿童做脱敏好呢?

魅力

新手上路

谢谢mayu医生: 我孩子现在停一天西替利嗪就揉鼻子,用上就好,就没有鼻炎的其它症状,看来内舒拿和西替利嗪需要长期用了。至少三个月是吗?   我们现在开始卡介菌多糖核酸了。   我孩子是粉尘螨屋尘螨过敏,还有狗毛蟑螂过敏,不是单纯的螨过敏,还能进行脱敏治疗吗?   还有,顺尔宁用了七个月了,这七个月来一直常常有鼻炎症状,是不是说顺尔宁对我孩子没效果?如果没效果,那么现在停用顺尔宁行吗?  

魅力

新手上路

谢谢医生:我还有个问题:我孩子现在用的内舒拿50微克的快用完了,我们这儿没有卖的,我能不能用辅舒良啊,也是50微克的。二者剂量怎么换算呢?   再有,我现在要想知道孩子的鼻炎好没好,通过血常规化验嗜酸细胞可以吗?我在我们小县城里化验就可以吧?还有其他的检验方法吗?   还有现在的情形想再仔细检查一下过敏源,我在去外地医院检测过敏原之前,要停什么药么?   麻烦医生了!

魅力

新手上路

谢谢医生: 我现在如何评价孩子的鼻炎好没好,只观察症状么?还是化验嗜酸细胞就可以了?我在我们小县城里化验就可以吗? 现在症状控制住了,但还得至少用鼻炎药物三个月吧?内舒拿可以减为两天一喷吗?因为孩子吸舒利迭这样每天的激素达到了300微克了,明显体重增长过快,所以想把内舒拿减为两天一次,它的药效可以迟续48小时吗   麻烦医生了!

魅力

新手上路

谢谢医生的指导,我孩子现在一切都正常了,也不再咳痰了,吸药的时候也不咳了。万分感谢大家对我的帮助! 只是有一点还不明白,我孩子的过敏性鼻炎一直在用药。内舒拿+顺尔宁+西替利嗪。我有一次抖书箱,明显发现孩子立刻打喷嚏了,我孩子尘螨过敏,他的过敏现象在现在的夏季还这么敏感,冬天的时候冷空气更明显了,那么他的抗过敏的药物是不是就不能停了,得天天用啊?内舒拿用15天之后,我打算减为两天一喷,用在早晨8:00左右。西替利嗪上次停了一天就有症状了(揉鼻子),真不知道什么时候才能停啊?   有没有这种假设:停了鼻用药以后,嗜酸细胞全高了,然后在没有查觉的情况下,就开始支气管炎犯了,接着咳嗽,吐痰了呢,我感觉今年2346月份的生病都象是这样子引起的呢?

魅力

新手上路

我孩子是过敏性鼻炎加哮喘综合症。 查过敏源时,尘螨、粉螨、狗毛、蟑螂过敏,7个月前点刺法检查,没停舒利迭,只停抗过敏药了,我怕不准,准备再查一次,我孩子这次生病接近一个月才完全恢复,我打算从现在开始如果状态好的话,四个月之后开始脱敏治疗。您看行吗? 又用了15天的西替利嗪了,我今天停了,试试看吧,内舒拿打算连用三个月可以吗? 我在网上查不到有关的过敏性鼻炎的治疗病例,麻烦各位医生指点,有没有象GINA这样的关于过敏性鼻炎的呢?我想了解一个标准的治疗病例。麻烦了!

魅力

新手上路

麻烦各位专家,我孩子现在一切正常了,但是最近三天,每天起床就是嗓子疼,得含金嗓子喉宝,白天好些,我需要给孩子检查些什么呢?我现在小县城,需要带孩子去哈市吗?