哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王成成

急请教专家

魅力

注册会员

各位专家好:我家孩子2005年出生,男孩。在孩子3、4岁时,发现孩子间或有立起上半身,做深呼吸状。带孩子去医院检查,一直在做心脏的检测,没发现问题,就以为是小孩子气短,没太在意。2016年3月31号,中午和晚上,孩子均说平躺无法呼吸,站着才能吸进空气。随带孩子到郑州大学第一附属医院就治,被确诊为哮喘。我们现代夫给开的两个吸入药,一个睡前咀嚼片。我是想咨询专家,像我家孩子这样,能根治么?

魅力

注册会员

谢谢您的回复!我家孩子,从2016年3月30日犯病以来,到2016年4月14日早间,我观察他仍有间接性深、不自觉式深呼吸,孩子深呼吸时,明显有哮鸣音,感觉有痰,但咳不出来;孩子描述早上比下午、晚上胸闷时多一些。我最担心的是孩子从3、4岁胸闷至今,会不会我把孩子的病情给拖的难以治愈?跪求专家给以指导,谢谢!

魅力

注册会员

好的,谢谢代夫的详尽回复!
孩子现在晚上吸万托林、辅舒酮(这个先后顺序对吗?),漱口、洗脸后,再吃一料孟鲁司特钠咀嚼片,另外代夫还给开了有中成药,说孩子要提高免疫力,及治鼻炎的药。这些用药,剂量和药效都对路么?我看了看代夫开的治鼻炎的药,副作用太大,没敢给孩子用。且代夫在说孩子鼻炎时,没做任何操作,只说:哮喘的病人,一般都会有鼻炎,一起治治吧。感觉好轻率。代夫我想听听您的建议,我是否要给孩子坚持服用治疗鼻炎的药。
另外,对于儿童哮喘,是否能同时用中药治疗?

魅力

注册会员

好的,谢谢大夫的详尽解释。这个论坛太好了!

魅力

注册会员

各位专家好:我家孩子2016年4月11日做的支气管激发试验,结果:吸入乙酰甲胆碱16mg/ml,FEV1下降13.7%,气道阻力明显升高。同日,做的肺功能报告,检查结果:肺通气功能正常,气道阻力明显升高。这两上结果就能判定,我家孩子是哮喘么?

魅力

注册会员

2016年4月2日,孩子做的CT,显示 右肺中叶少许慢性炎症。这些因素加起来,我一直怀疑,孩子会不会就是急、慢性支气管炎呢。因为从孩子呼吸来听,没听到过呼吸时有哮鸣音,就感觉偶尔是有痰的感觉。

魅力

注册会员

唉,好吧,我多希望是误诊,哮喘太可怕!看着孩子每天吸药、吃顺尔宁,心如刀绞。。。。如果我们这一、二年控制的好,会否将来哮喘会自愈?